김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

​글 읽기 능력 향상을 위한

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1 (예비 중 1 ~ 중2 대상)

모든 공부의 가장 기본이 되는 국어,

국어 능력을 기르기 위해 다양한 종류의 글을 읽고 사고력과 이해력, 문제해결력을 키워야합니다.

국어공부의 중요성은 익히들어 알고 있지만 막상 독해를 시작하려고하니

어떻게 해야할지 막막한 경우가 있는데요.

저희 아이는 이번에 만나본 '중학 국어 비문학 독해 연습 1'으로 비문학 독해를 통한

효과적인 독해 연습을 해보려해요.

비문학은 문학 외의 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등을 제제로 한 논설문이나 설명문, 기사문 등의 실용문을

통들어서 말합니다. 인문 예술에서는 사실적, 창의적 사고 및 어휘력과 관련한 유형이 출제되며

사회 과학 기술에서는 추론적 비판적 사고와 관련한 유형이 출제되고 있어 글의 종류에 따른

문제 유형을 확실히 익혀두어야하는데요.

'중학 국어 비문학 독해 연습 1' 으로 다양한 글감을 읽으며 독해 연습이 가능하답니다.

'중학 국어 비문학 독해 연습 1'​ 에서는

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 영역의 다양한 독해 지문을 각 10개씩 읽으며

사실적 이해와 어휘력을 키워볼수 있어요.

총 50개의 지문을 하루에 2개씩 25일이면 비문학 독해를 완벽하게 익힐수 있답니다.

인문 제재에서는 동서양의 고전에서부터 현대에 이르기까지 철학, 역사,윤리, 논리 등 다양한 분야의

글을 폭넓게 읽으며 독해연습을 할 수 있어요.

한 지문당 출제되는 문제는 거의 2~3개로 지문의 내용도 많이 어렵지 않아서

문단별로 나누어 글을 읽으며 글에서 말하고자하는 내용을 파악할수 있어요.

​지문에 나오는 낱말의 뜻과 '주제 쓰기' 로 글을 좀 더 빠르고 쉽게 이해하며

핵심 주제를 찾기에 좋은데요. 글을 읽으며 중심화제나 핵심 내용에 자기만의 표시를 하며

읽는것도 좋은 방법이랍니다

​'숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1 ' 은 효과적인 독해를 연습하는데 많은 도움을 주는

다양한 '독해의 기초  tip '으로 글의 종류에 따른 독해방법을 쉽게 알수 있어요.

중심 문장과 뒷받침 문장 , 글의 구조, 요약하기, 논리적 오류의 유형

요약문의 요건, 글의 주제 파악하기 등

이러한 독해의 기초 팁으로 비문학 독해에 필요한 개념을 익히며 자신있는 독해를 할수 있을거에요.

국어 독해 능력 향상을 위해 어휘력 또한 잘 익혀두어야합니다.

5개 독해지문마다 정리되어 있는  '독해력 쑥쑥,  어휘 테스트' 는  지문에 나오는

단어들의 뜻과 그 활용 예문으로 어휘력을 탄탄히 다질수 있어요.

한자어로 된 낱말들로 독해를 어려워하는 학생들에게 많은 도움을 주리라 생각해요.

곧이어 나오는 '​ 어휘 테스트' 로 배운 어휘들을 스스로 확인해볼수 있어요.

비교적 쉬운 문제들로 반복해서 단어를 익히기에 좋답니다

'중학 국어 비문학 독해 연습' 으로  독해력과 함께 어휘력도 동시에 길러볼수 있겠어요.

중학 국어 비문학 독해 연습의 '정답 및 해설' 에는 모든 지문이 실려있으며

상세한 정답 풀이와 오답 풀이, 문단별로 구분한 핵심내용 정리로

학생이나 학부모 모두가 활용하기에 정말 좋아요.

학생들은 스스로 학습하며 자신의 부족한 부분을 보충하며

학부모님들은 학습 지도 자료로 쓸수 있답니다.

'숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 ' 은 수준별, 단계별 구성으로

자신에게 맞는 교재를 선택해서 학습 할 수 있어요.

중학 국어 시리즈에 다양한 교재들로  차례대로 학습하며

독해력을 길러봐야겠어요.