요괴 배틀왕 미스터리 과학 도감 1
무라카미 겐지 지음 / 서울문화사 / 2018년 12월

요괴 배틀왕

<미스터리 과학 도감 1탄>

오싹오싹 최강 요괴 35

책 표지의 온갖 요괴들을 보며 신이 난 아들

다양한 요괴들이 총출동하여 요괴왕을 가리는 상상 속 가상 배틀을 벌인다고 하니

저희 아이가 더욱 열광하네요.

무시무시한 요괴들의 모습이 책 표지만으로도 정말 실감나요.

일본의 각 지역에 내려오는 전설 속의 다양한 요괴들이 자신들의 특징을 살려

치열한 배틀을 통해 요괴왕의 자리를 차지하려는데요. 누가 요괴왕이 될지 정말 궁금해요

'요괴 배틀왕'  예선전부터 시작합니다

요괴 배틀왕 결정을 위한 토너먼트 대진표로

어떤 요괴들이 예선전에 나오는지 알수 있어요

예선전, 16강전, 8강전, 준결승전을 거쳐 마지막 결승전에 올라오는 요괴는 누구일까요?

예선전 배틀과 더불어 '스페셜 배틀'로 또다른 일본 요괴와 세계 요괴들의 대결을 볼 수 있어요

늑대 요괴 대결

합체 요괴 대결

거인 요괴 대결

바다 요괴 대결

뱀 요괴 대결

5판 3승제 방식으로 진행되는 스페셜 배틀도 정말 기대가 되네요.

배틀 규칙과 주의사항을 잘 읽어본 후 예선전 대결을 살펴봅니다.

청과 홍으로 나뉜 첫번째 예선전의 요괴는

' 네코마타 VS 텟소 '

공포의 고양이 요괴'네코마타'와 수많은 쥐를 이끄는 대장 쥐 '텟소'

레이더 차트로 두 요괴의 능력을 한눈에 보며 각 요괴의 필살기와 요괴에 대한 정보도 함께 알아볼수 있어요.

저희 아이도 매우 흥미로워하며 누가 이길지 예상을 해보는데요.

고양이와 쥐의 대결이니 당연히 '네코마타'가 이길거라며 예상을 하는 아들.

다음 페이지를 넘겨 흥미진진한 대결을 살펴보았어요.

​두 요괴가 배틀 무대로 등장하며 대결이 시작됩니다.

네코마타의 놀라운 점프 공격!

텟소의 밀려오는 공포의 검은 무리!

완벽한 전략을 짜두었던 텟소는

조용히 숨어있던 수많은 쥐로 네코마타를 습격해 쓰러뜨렸어요.

예상을 뒤엎고 텟소가 승리하자 저희 아이가 놀라며 텟소의 최후의 필살기를 눈여겨봐요

승리한 텟소는 16강에 진출하며 다른 요괴와 또다른 배틀을 벌이겠네요

16강전 배틀은 부전승으로 올라온 요괴들과 예선전을 치룬 요괴들의 대결이에요

더욱더 강한 힘을 가진 요괴들의 대결로 흥미로운 경기가 예상되는데요.

​각 요괴들의 필살기와 실감나는 대결 모습으로 더욱 생생한 배틀을 볼수 있답니다.

요괴 좋아하는 아이들이라면 푹 빠져 볼것 같아요

16강전이 끝나고 자체평가를 해보는 시간

이번 16강전에는 뛰어난 공격력과 방어력을 지닌 요괴들이 많이 진출하여 더욱 치열했다고 해요

이 많은 요괴중에 제가 유일하게 아는 구미호도 승리를 해서 다음 배틀에 나가게되네요

점점 더 강력해지고 살벌해지는 배틀!

대결이 진행될수록 오싹함은 배가 되는것 같아요..

중간중간 요괴에 대한 상식이나 요괴의 무기, 최강 요괴 랭킹, 우리나라 요괴, 미스터리 요괴 괴담에 대한

이야기도 읽어볼수 있어 더욱 재미있게 요괴 배틀을 즐길수 있답니다.

'배틀왕 요괴 파일'로 배틀에 등장하는 35개 요괴들을 한눈에 볼수 있어요

요괴가 등장하는 페이지와 요괴의 특징, 생김새가 간단히 실려있어 책을 다시 넘겨 찾아보기에 좋아요

저희 아이는  예선전부터 결승까지 대결을 하나씩 다 살펴본후

요괴 배틀왕을 알아보았는데요. 점점 더 좁혀지는 토너먼트 진행방식으로

흥미진진하게 대결을 지켜볼수 있었어요

요괴 배틀왕 결정판!

마지막 최후의 승자는 누구일까요?

책을 통해 확인해보세요~