수력충전 초등수학 4-1 (2021년용) - 초등연산문제집, 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서, 2015 개정교육과정 반영 ㅣ 초등 수력충전 연산 (2021년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2018년 1월

수학 기본 실력 100% 충전
기본 개념을 완벽히 충전하며 재미있게 연산을 훈련
할 수 있는 '수력 충전'을 만나보았어요.
2학기가 거의 마무리 되고 있는 이 시점에 새학기 준비를 위해 꼭 필요했던
수학문제집인데요. 수력충전은 교과서 기본 개념을 익히며 다양한 연산 훈련으로
개념과 연산을 동시에 학습할 수 있어요.
매학기마다 개념,연산 문제집을 따로 마련하지 않아도
수력 충전 한 권이면 모든 걸 해결할수 있답니다.

4학년 1학기에는 수연산과 도형 영역의
큰수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동, 막대그래프, 규칙 찾기를 배우게 됩니다.
점점 고학년이 되니 다루는 수의 자릿수도 커지고
곱셈과 나눗셈도 더욱 복잡해지네요. 아이들이 어려워한다는 평면도형의 이동도
배우게 되는데요 이번 기회에 확실히 개념을 다지며 예습을 한다면
4학년 수학이 전혀 어렵지 않을거에요.

수력충전은 39일간 하루에 4쪽, 30분씩 꾸준히 학습하기에 좋은 교재로
책의 '학습계획표'를 활용하며 아이들 스스로 학습목표를 정해보면 좋을것 같아요.

수력충전은 교과서 개념들을 세분화하여 보기 쉽게 정리해주고 있어요.
꼭 알아야하는 핵심 개념들을 콕콕 짚어주며
귀여운 캐릭터 말풍선으로 한 번더 내용을 상기시켜주고 있답니다.
처음 배우게되는 개념들을 아이들 스스로 이해하며 개념원리도 자연스럽게 익힐수 있을거에요.

정리한 개념을 바로 적용하며 풀수 있는 '개념확인' 문제는 기초 문제들로 이루어져 있어 무난하게
풀이할수 있어요 '개념확인' 문제로 기본 개념을 탄탄히 다지기에 좋아요.

수력충전은 기본 개념을 바탕으로 한 기초연산을 많이 할 수 있어서
더욱 마음에 드는데요.
앞에서 배웠던 개념만 제대로 알고 있다면 연산 문제를 쉽게 해결해
빠르고 정확한 연산도 할 수 있답니다.

'1:1 유형연산과 응용연산' 에서는 개념이 실생활에 어떻게 적용되고 있는지 한눈에 알수 있어요.
다양한 유형의 문제들을 통해 응용력을 기르고 풍부한 연산 훈련을 할 수 있는 응용연산문제들로
연산력도 키워볼수 있겠어요.
초등수학에 연산이 많은 비중을 차지하기에 연산 훈련이 꼭 필요한데요.
수력충전이 '연산 훈련서'로써 역할을 톡톡히 하고 있네요.

'단원 마무리' 로 학교 단원평가에 완벽하게 대비 할 수 있어요.
실제 시험에 잘 나오는 유형의 문제들로 실전감각을 기르며
효과적인 단원 정리도 가능하답니다.
풀이과정을 적는 서술형 문제도 포함되어 있으니 꼭 풀어보며 수학 실력을 쌓아야겠어요.

각 단원이 끝마칠 때마다 오답노트를 활용해 틀린 문제들을 다시 확인하며
수학적 사고력을 기르는 창의융합문제를 풀어봅니다.
배운 단원의 개념을 적용해 다양한 생각을 이끌어내는 사고력 문제로
자신있게 단원을 정리 할수 있을거에요.
개념 이해를 바탕으로 연산을 훈련하는 '수력 충전'
개념과 연산을 동시에 학습할수 있어 더욱 만족스러운 수학문제집입니다.
새학기도 수력 충전으로 시작해봐요~