바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2권 (2024년용) - 1학년 1학기 과정, 일차방정식, 그래프와 비례 영역, 개정판 ㅣ 바빠 중학 연산/도형 (2024년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

새 교육 과정이 반영된 허세 없는 기본 문제집!
- 명강사의 노하우가 쏙쏙 '바빠 꿀팁'
- ' 앗! 실수' 코너로 실수 문제 잡기 !
중학생이라면 꼭 풀어봐야 할 바빠 중학 수학 시리즈는
각 학년별 두 권의 연산 영역 교재와 한 권의 도형 영역 교재로 이루어져 있어요.
영역별로 복습이나 선행 혹은 자신의 취약한 영역만을 빠르게 보강하며
효과적인 학습을 할수 있답니다.
이 시리즈 중 중학연산 2권을 자세히 살펴보았어요.
2권은 중학교 1학년 1학기 과정의 3,4단원 일차방정식, 그래프와 비례 영역을 다루며
기본 개념과 다양한 연산문제들로 이루어져 있는데요.
단계별로 다양한 문제들을 풀어보며 중학수학 기초 실력을 다지기에 좋아요.

'바쁜 중1를 위한 빠른 중학연산 2권'은 문자와 식, 일차방정식, 그래프와 비례로
크게 세 마당으로 구분되어 있어요
세세하게 나누어진 각 단원의 개념과 다양한 연산문제들을 풀며
아이들 스스로 공부하는 습관도 들일수 있답니다.

'바쁜 중1를 위한 빠른 중학연산 '은 꼭 알아야 하는 중요한 핵심 개념을 콕콕 짚어주고 있어요.
각 개념마다 쉽고 친절한 설명으로 아이들 혼자서
개념을 정리하며 완벽한 이해도 가능하지요.
개념을 익히는 도중 혹시 잘 모르는 것들은 책에 실려있는
'바빠 꿀팁'의 도움을 받으면 되는데요.
많이 헷갈려하거나 이해가 잘 되지 않는 경우, 바빠 꿀팁으로
궁금증을 해결하며 문제풀이도 쉽게 할 수 있어요.
혼자서 공부하는 학생들에게 꼭 필요한 바빠 꿀팁이랍니다.

각 개념 설명 하단에 나와있는 '앗! 실수' 코너는 학생들이 문제를 풀다가 많이 실수 하는 경우를
짚어주며 실전에서 다시는 실수를 하지 않도록 도와주고 있어요.
꼭 읽어보며 잘 기억해둔다면 더욱 빠르고 정확한 연산을 할 수 있을거에요.

'바쁜 중1를 위한 빠른 중학연산 '의 깔끔하게 정리된 개념을 익힌 후 곧이어 나오는
풍부한 연산문제들을 통해 개념을 적용해 보면 되는데요.
문제들이 많이 어렵지 않아서 쉽게 문제를 해결하며 자신있게 연산을 할 수 있어요.

쉬운 문제부터 개념을 다지며 점차 단계별 학습을 통해 실력을 키워볼 필요가 있는데요.
'바쁜 중1를 위한 빠른 중학연산'은 연산과 기본문제가 아주 많이 실려있어서
문제들을 충분히 풀어보며 개념을 익힐수 있어요.
또한 책 상단 마다 나와있는 문제풀이 요령들은 자기주도학습을 실천하게 해준답니다.

앞에서 배운것들을 확인해 볼수 있는 '거저먹는 시험 문제 ' 는 중학교 내신시험 대비를
위해 꼭 풀어봐야하는 문제들이에요.
시험에 자주 나오는 문제들의 적중률이 표시되어 있어서
중학교 내신 시험 유형도 단번에 파악할수 있답니다.
중학교 1학년 과정은 3학년까지 연계가 된다고 해요.
바쁜 중1를 위한 빠른 중학연산으로 중학 수학 기초를 튼튼히 한다면
2,3학년이 되어서도 수학이 쉬울거에요.
바쁜 중1를 위한 빠른 중학연산으로 차근차근 문제들을 풀어봐야겠어요.