빨간 내복의 초능력자 시즌 2 : 2 - 지구 속 비밀을 밝혀내다 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 10월

< 빨간내복의 초능력자 시즌2 >

2. 지구 속 비밀을 밝혀내다

와이즈만 과학동화 빨간내복의 초능력자 1권을 재미있게 읽어본 아들과 함께

기다렸던 2권을 만나보았어요.​

빨간내복의 초능력자'시리즈의 재미있는 이야기를 통해

어린이들이 다양한 과학 원리와 지식을 얻으며

더욱더 과학에 흥미와 관심을 가질수 있는데요.

이번 2권에는 지구 속의 비밀을 하나씩 파헤쳐보며

신기한 자연 현상들을 이해하고 기초 과학지식도 알아볼수 있어요.

과학 교과와 관련한 흥미진진한 스토리로 어린이들이 꼭 읽어보면 좋을 과학동화랍니다.

집 마당에 떨어진 별똥별을 콧구멍에 넣고 다니며  초능력을 발휘한 나유식.

이 초능력은 부지런히 과학지식과 원리를 익히며 호기심을 발동할 때에만  생긴다고 해요

우연히 아이슈타인의 뇌조각을 삼키며 나유식의 뇌속에 아이슈타인 박사님이 살게 되었는데요....

아이슈타인 박사님은 최근 지구에 일어나는 이상한 사건들로 원인을  밝히기 위해

대서양 남단에 있는 트리타섬으로 가야한다고 해요..

세계에서 가장 외딴섬인 트리타섬에서 미래를 알려주는 '마법의 소라고둥'을

찾으라는 임무를 준 아인슈타인 박사님.

나유식만이 위기에 처한 지구를 구할수 있다고 하는데요..

트리타섬으로 가는 여행 경비를 마련하기 위해 아인슈타인 박사님의 도움으로

해외여행 상품권에 당첨된 나유식네 가족.

나유식네 가족은 첫해외여행으로 트리타섬에 오게 되었지만

이곳의 원시부족에게 납치당하며 지진과 화산폭발로 위기에 처하게됩니다.

지구에서 가장 안전한 곳으로 알려진 트리타섬의 재난...

섬 어딘가에 있을 마법의 고둥을 찾아 무사히 섬을 빠져나올수 있을까요?

흥미진진한 이야기를 읽으며 다양한 과학 원리를 쉽고 재미나게 이해해볼수 있어

어린이들이 더욱 반기는 과학동화 시리즈.

중간 중간 실려있는 '초능력자의 과학수첩' 으로

지구속에 무엇이 있는지, 지구가 왜 달걀처럼 생겼는지 ,

한라산과 백두산의 폭발가능성 등

평소에 궁금해하던 것들을 자세히 알아볼수 있어요.

그림과 쉬운 설명으로 어려울수 있는 과학원리와 개념을 자연스럽게 이해할수 있답니다

저희 아이는 '한라산과 백두산이 폭발할 가능성'에 대한 과학수첩을 가장 유심히 보았는데요.

제주도 한라산은 100번 넘게 폭발이 일어난 산으로 언제 또다시 폭발할지 모른다고 해요

특히 백두산은 폭발할 조짐이 있다는 사실에 아들이 더욱 흥미로워하더군요

'초능력자의 과학일기'로 싱크홀, 화산과 지진, 유라시아판에 대한 정보도 얻을수 있어요.

다양한 배경지식을 쌓으며 과학 호기심도  해결 할수 있으니 꼭 읽어보면 좋을것 같네요.

호기심 가득한 나유식의 ​흥미진진한 과학탐험으로 재미있게 읽으며

다양한 과학원리를 배워볼수 있어요.

새롭게 알게 된 사실들로 신기해는 아들, 과학이 더욱

쉽고 재미나게 느껴질거예요.

다음 3권이 더욱 기다려지는'빨간내복의 초능력자'

아이와 함께 저도 재미있게 읽어보았답니다.