하루 한장 쏙셈 6권 초등 수학 3-2 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

교과서 연게

계산력 강화 10주 완성 프로그램

하루 한장 쏙셈 3학년 2학기

초등 3학년 아들은 수학 연산 문제집 하루 한 장 쏙셈으로

연산의 원리를 재미있게 배우며 교과서 연산을 공부하고 있어요

이번 2학기가 시작되기 전부터 쏙셈으로 미리 예습하며

지금은 문제집을 거의 다 풀어가는 상황인데요

쏙셈으로  2학기 교과와 연계된 연산문제들을

풀어본 아들에게 학교 수학 수업은 매번 즐겁고 재미있답니다.

쏙셈은 아이들에게 부담없는 하루 한장 4쪽으로  꾸준히 연산을 익히며

규칙적인 공부습관도 들일수 있기에 더욱 좋은데요.

교과서 단원별로 익혀야 할 연산문제들을 차근차근 풀면서 초등수학의 기초실력을 쌓을수 있답니다.

초등수학에서는 연산의 비중이 크기에 혹여 우리 아이가 연산 실수를 하게되면

수학을 못하는 거라고 생각하는 경우도 있어요.

하지만 우리 아이에게 맞는 연산 문제집을 골라 꾸준히 연산 훈련을 한다면

자신있는 초등수학을  할 수 있을거예요.

그래서 더욱 더 하루 한 장 쏙셈이 필요한것 같아요.

단순 반복적인 연산이 아니라 수의 구조와 관계를 익히는 연산 원리 학습으로

탄탄한 연산 실력을 기르며 초등수학의 기초도 다질수 있기 때문이지요.

쏙셈은 연산의 원리를 보기 문제를 통해 쉽고 자세히 설명해 주고 있어요.

곱셈에서 올림이 있는 경우의 올림을 표시하는 방법, 나눗셈에서 몫을 쓰는 위치,

대분수와 가분수로 바꾸는 방법,들이와 무게에서 받아올림과 받아내림 등

종종 헷갈리거나 어려워할수 있는 연산의 원리들을 친절하게 알려주니

아이들 스스로 연산을 학습하며 그 원리들을 자연스럽게 깨달을수 있답니다.

스스로 문제푸는 방법을 익힌 아이들이 다양한 유형의 문제들로

좀 더 많은 연산 연습이 필요한데요.  쏙셈 한 장이면 다 해결된답니다.

쏙셈 한 장으로 연산 원리를 이해하고 문제풀이까지 한 번에 할수 있어 더욱 만족스러워요.

문제 수준도 많이 어렵지 않아서 기본적인 개념만 알고 있다면 무난하게 풀수 있어요

요즘엔 쏙셈을 매일 한장씩  풀며 좀 더 빠르고 정확하게 연산을 하는 아들의 모습을 볼수 있어요.

꼭 한 문제씩 연산 실수를 했던 아들이 시간도 많이 단축시키며

오답없이 문제들을 척척 풀어낸답니다.

평소에 수학을 가장 좋아하는 아들에게 쏙셈은 더욱 재미있고 흥미로운 연산을 접할수 있는

문제집으로  하루 한 장 쏙 뽑아 풀어보는 재미도 느껴볼수 있었어요.

쏙셈의 마지막 페이지에는 수학적 창의력을 향상시키는 연산놀이터와 퍼즐이 실려있어요

열심히 연산문제를 푼 후 연산과 관련한 재미있고 다양한 문제들로 더욱 효과적인 학습을 할수 있답니다.

숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 미로, 빙고놀이 등

연산을 지겨워하는 어린이들도 있다고 하는데요, 저희 아들은 쏙셈으로 연산을 시작하며

연산이 가장 재미있다고 말해요.

쏙셈은 자기주도학습을 가능하게 하는 '학습계획표'와 '은행나무'로

체계적이며 효과적인 연산 학습이 가능합니다.

쏙셈을 다 푼 후  우측 모서리에 붙어있는 은행잎을 오려 은행나무에 한 장씩 붙이며

학습계획표를 실천하고 있어요.

벌써 은행나무가 거의 다 노랗게 물들었네요.

저희 아들도 이 은행나무를 보며 스스로 뿌듯해한답니다.

조만간 쏙셈 한 권이 다 끝나면 완전히 노란 은행나무를 볼수 있겠어요.

이번 2학기에도 쏙셈으로 연산력을 키우며 자신감 있는 수학을 하고 있어요.

연산에 자신없는 어린이들에게 꼭 권하고 싶은 쏙셈.

쏙셈으로 재미있는 연산을 해 보세요~