바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 1학년 2학기(전 단원) 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

허세 없는 기본 문제집 -2018년 새 교육과정 반영!

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형

2학기 전단원 - 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계

중학생인 딸이 이번 2학기에 혼자서 공부하며 효과적인 도형학습을 위해

만나 본 기본문제집입니다.

1학년 1학기에는 수 연산영역을 배웠고 2학기에는 도형 영역을 배우게 되는데요.

평소에 도형을 어려워하는 딸이' 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형' 으로

개념을 쉽게 이해하며 중학 수학의 기초를 다져봤으면 해요.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학수학은 1학기용 연산 1,2권과 2학기용 도형으로 구분되어 있어요

1학기에 바빠 중학연산으로 ​공부해왔던 딸에게 매우 익숙한 문제집이랍니다.

이번 2학기에도 ​' 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형'으로 열심히 공부하며 실력을 키울수 있겠어요

​' 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 '은 2학기 과정을 총 25단계로 나누어

꼭 알아야하는 기본 개념과  자주 출제되는 문제들을 실어 놓았어요.

2학기에 배우는 ​도형 영역은 중학도형의 기본으로 지금 잘 알아둔다면

학년이 올라가서도 중학도형은 걱정없을거예요.

책에 실린 문제들이 많이 어렵지 않아 혼자서 개념을 익히고 문제 풀이를 통한

효과적인 학습을 할수 있어서 더욱 마음에 들어요.

교과서 기본 내용을 바탕으로 한 핵심개념들이 정리되어 있어요.

군더더기 없는 개념 설명과 이해력을 높이는 다양한 공부팁으로

혼자서 공부하며 개념을 익히기에 정말 좋아요.​

특히 개념과 관련한 삽화, 바빠 꿀팁으로 더욱 자신있게 공부할수 있답니다.

모든 개념 페이지에 있는 '앗! 실수' 에서는 대부분 학생들이

자주 틀리는 실수 포인트를 정리해주고 있어요

꼭 기억해둔다면 실전에서 실수 할 일이 전혀 없겠네요

이런 세세한 부분까지 하나 하나 알려주고 있어서  더욱 만족스런 학습을 할수 있어요

'바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형' 은 도형뿐만아니라 2학기 전 단원을 두루두루 다루고 있어서

예습이나 학기용 교재로 체계적인 학습을 하며 점진적인 실력향상도 기대할수 있답니다.

스스로 개념을 이해한 후  곧이어 나오는 다양한 문제들로  개념을 적용해 볼수 있어요

기초를 탄탄히 다질수 있는 쉬운 문제들을 차근차근 풀어보며 점차 개념을 응용한 문제들을

풀어보면 좋을것 같아요.

각 페이지 상단마다 문제와 관련한 개념, 풀이방법,공식이 있어 이를 참고하면

문제를 더욱 쉽게 해결할수 있답니다.

저희 딸처럼 도형을 어렵게 생각하는 학생들에게 많은 도움을 줄수 있는 문제집이에요.

'거저먹는 시험문제'는 시험에 자주 나오는 문제들로 학교 내신준비를 위해 풀어보면 더욱 좋을것 같아요.

각 문항마다 내신 시험문제의 적중률을 알려줘서 시험 경향을 파악할수 있답니다.

요즘 학교 진도와 병행하며 열심히 문제를 풀기 시작한 딸이

' 바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형' 으로 중학수학을 탄탄히 다지며

자신감있는 수학을 하고 있어요.

'나 혼자 푼다'를 직접 실천하며 효과적인 중등수학을 익힐수 있는

수학문제집으로 더할나위 없네요.