그램그램 영단어 원정대 18 - 다양한 직업을 체험하라!, 직업 편 그램그램 영단어 원정대 18
브릭스 지음, 어필 프로젝트 구성.그림 / 사회평론 / 2018년 9월

그램그램 영단어 원정대

18. 직업

다양한 직업을 체험하라!

영어공부의 기본은 단어 암기라고 하지요.

요즘 영문법을 시작한 아들과 함께 다양한 영어 교재를 풀어보고 있는데요.

왜 이렇게 모르는 단어들이 많은지.. 아들의 어휘력이 많이 부족함을 느꼈답니다.

평소에 단어암기를 하고 있지만 며칠이 지나면 금방 잊어버리더군요.

좀 더 쉽고 재미있게 단어를 암기하면 더 오랫동안 기억할수 있으며

어휘력도 향상시킬수 있을것 같은데요.

이번에 만나본 '그램그램 영단어 원정대' 로 영단어의 원리를 배우며

다양한 단어들을 익혀보려해요.

재미있는 학습만화를 통한 효과적인 단어학습으로 단어암기에 어려움을 겪고 있는

어린이들에게 딱이란 생각이 들었어요.

'그램그램 영단어 원정대' 시리즈는 지금까지 18권이 출간되었으며

접두사, 접미사,어근, 복합명사, 다의어,불규칙동사 등 다양한 영단어의 생성 원리로

단어를 확장하며 영단어를 쉽게 배우도록 구성하고 있는데요.

흥미진진한 판타지 모험 스토리속에서 자연스럽게 영단어를 반복 학습 할수 있어

재미와 학습을 동시에 만족시킬수 있답니다.

이번 18권에서는 리나가 아빠와 전화통화를 하던중 아빠에게 닥친 위험을 느끼며

원정대와 함께 회사(company) 로 순간 이동을 합니다.

회사 앞에 서 있는 경비원(guard)의 저지로 들어가지 못하고 있는 원정대는

회사와 관련한 영단어 staff 로 변신하며 회사로 들어가게 되지요.

알고보니 이 모든 소란은 워즈 랜드에 살고 있던 워드펫이 현실세계로 넘어와

장소에 마법을 걸고 사람을 조정했던 거에요.

원정대는 돌아가기 싫다는 워드펫을 원래 세계로 돌려보내려하는데요..

레스토랑, 방송국, 시청으로 도망가는  워드펫을 뒤쫓는 원정대는

여러가지 직업과 관련한 단어들을 만들어 내며 흥미진진한 추격전을 벌입니다.

회사에서 staff , manager, leader..

식당에서는  baker, patissier ..

방송국에서는  announcer , reporter 등으로 변신하지요.

이 과정에서 접미사 -er ,어근 forc, act, 여러 뜻을 가진 다의어를 재미있는 만화를 통해

흥미롭게 배워볼수 있었어요.

단어자체만을 달달 외웠던 아들이 영단어의 형성 원리를 바탕으로 쉽게 이해한후

단어들을 응용하며 확장도 해보았답니다.

책 중간 중간에 나오는 'wordpet research '로 다시 단어들을 정리하며

복습해 볼수 있어요.

재미있는 만화로 영단어를 배운 후 한눈에 들어오는 학습정리 페이지로

반복 학습의 효과를 누릴수 있어 더욱 만족스러워요.

단어암기를 싫어하던 아들도 '그램그램 영단어 원정대'로 쉽고 재미있게 영단어를 익히고 있어요.

지금과 같은 방법으로 단어를 확장해 나가다보면 더 많은 단어를 암기하며

오랫동안 기억할수 있을거예요.

책 권말에는 워드펫 영단어 마법 퀴즈가 나와요.

이 책에 나온 영단어들을 다시 복습하며 간단한 문제들을 풀어볼수 있는데요

문제들이 쉽다면서 아들이 척척 잘 풀어내더군요.

그동안 잘 몰랐던 단어들도 이번에 많이 알게 되었어요.

교육부 고시 초,중등 기본 어휘에서 엄선한 '영단어 마법노트'

하루 10개씩 15일이면 무려 150개의 영단어를 배울수 있어요.

영단어를 효과적으로 암기하기 위해 직접 써보는 활동도 꼭 필요한데요

마법노트의 단어와 문장들을 따라 쓰다보면 단어의 위치와 쓰임까지 한번에 익힐수 있답니다

빼 놓지 말고 꼭 활용해보면 좋을것 같아요.

재미있는 모험 스토리로 어린이들의 관심과 흥미를 끌며

영단어의 생성 원리로 쉽고 재미있게 단어를 암기할수 있는

' 그램그램 영단어 원정대 ​'

아직 읽어보지 못했던 이전권들도 하나씩 찾아봐야겠어요.

한  권 한 권 읽다보면 영단어 실력도 팍팍 향상되겠지요?