동아 백점맞는 과학 3-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

새 교육과정 적용

혼자서도 공부하는 문제집, 동아출판 백점 맞는과학 3학년 2학기

2학기가 시작되며 학교에서 교과 진도를 많이 나갔다고 해요.

3학년 아들은 방학동안   백점맞는 과학으로 미리 예습을 해보았어요.

저번 학기에도  백점맞는 과학으로 쉽고 재미있게 개념과 과학용어들을 익히며

만족스러운 학습을 할수 있었답니다.

백점맞는 과학은 개념북시험대비북으로 구성이 되어있어요

평소에는 개념북으로 공부하며 시험기간에는 시험대비북을 적극 활용해보려해요

백점맞는 과학은 혼자서 공부할수 있는 힘을 길러주며

체계적이고 효과적인 학습을 할 수 있도록 도와주고 있어요

전체 단원 학습 동영상 무료 제공과

공부할 내용에 궁금증을 가지고 질문을 통해 스스로 이해하고 배울수 있는 why? 학습법으로

혼자서 공부하는 습관을 들이며 실력향상도 기대할수 있답니다.

1단원 재미있는 나의 탐구에 이은 2단원 동물의 생활을 풀어보았어요

각 단원이 시작되기 전 'why? 단원열기'​로 이번 단원에서 배우게 될 내용을 재미있는 만화로

미리 살펴볼수 있어요. 또한 why? 속 과학원리로 중요한 과학원리를 한눈에 알수 있답니다.

'why? 단원열기' 를 흥미롭게 읽어보는 아들.

아이들의 관심과 흥미를 끌며 궁금증을 유발하는 만화로 재미있게 단원을 시작할수 있어요

우리 주변에 어떤 동물들이 살고 있는지 생생한 사진으로 살펴보며

동물을 특징에 따라 분류도 해 봅니다

꼭 알아야 하는 교과서 기본 개념들을 쉽고 자세히 알려주고 있어서

아이들 혼자서 책을보며 이해하고 문제까지 한번에 풀수 있어요

개념을 이해하면서 중간 중간 떠오르는 궁금증은 '궁금 why?'를 통해 해결해보면 좋을것 같아요

아이들이 어려워하는 개념이나 과학 용어들을 따로 박스로 구분하여 설명해주니

더욱 쉽게 이해할수 있을거예요

곧바로 '개념확인문제'를 통해 배운것들을 확인해 볼수 있어요

문제들도 많이 어렵지 않아 개념이해를 제대로 했다면 무난하게 풀수 있답니다

백점 맞는 과학으로 ​ 혼자 공부하는 습관을 들이고 있는 아들

공부하다가 잘 모르는 것들은 QR코드를 활용해 개념 동영상을 보며

스스로 문제를 해결해 나가고 있어요

혼공의 힘을 키우는데 개념 동영상 강의가 아주 큰 도움을 주네요

'실력평가문제'들은 객관식, 단답형, 서술형 문제들로 다양한 유형의 문제와 난이도를 경험할수 있어요.

아이들 스스로 알고 있는 지식을 여러가지 문제들을 풀면서 다양하게 응용하고

문제해결력을 키워볼수 있답니다.

특히 시험에 잘 나오는 중요한 문제들은 각 문항 앞에 '중요' 표시가 되어 있어요.

이런 문제들은 더욱 신경을 써서 풀어봐야할것 같아요

'핵심 탐구로 정리하고 탐구 수행평가 대비!'

'탐구 포인트'는 이번 단원에서 가장 중요한 것들만을 뽑아 정리해주고 있어요

괄호 안을 하나씩 채우다보면 개념들이 머릿속에 쏙쏙 들어올거에요

완벽하게 정리하고 복습도 할 수 있어 더욱 좋아요.

'단원마무리'의 흐린 글자를 따라 써보며 핵심 내용을 기억해 봅니다

백점 맞는 과학에는 다양한 방법으로 단원을 정리하게끔 도와주고 있는데요

군더더기 없는 깔끔하고 한눈에 들어오는 정리로

헷갈리는 개념이 있다고해도

단원마무리로 확실히 정리 해 볼수 있어요.

'시험 대비북'에는 핵심개념, 수행평가,단원평가,서술형평가, 기말학업성취도 평가가 실려있어요

학교 시험기간에 적극적으로 활용해보면 좋을것 같은데요

다양한 유형의 문제들로 학교 시험을 완벽하게 대비할수 있답니다

서술형으로 쓰는 수행평가를 아들이 가장 어려워하는데요

실험 관찰을 통한 수행평가를 체계적으로 연습 해볼수 있어 더욱 만족스러워요.

고학년이 될수록 과학 개념과 용어들로 아이들이 많이 어려워한다고 해요

하지만 저희 아들은 백점 맞는 과학으로 개념을 익히며 실전대비를 위한 다양한 유형별 학습으로

자신있게 혼자 공부하며 실력을 향상시키고 있어요

이번 2학기도 백점 맞는 과학으로 열심히 공부해봅니다