피아노 아카데미아 뮤직 스터디 1 피아노 아카데미아 뮤직 스터디 1
강효정 지음, 이현정 그림 / 세광음악출판사 / 2017년 8월

새롭게 피아노를 배우기 시작하는 아들과 함께 '피아노 아카데미아 ' 기초교재로

쉽고 재미있는 레슨과 뮤직 스터디를 하고 있어요.

피아노 아카데미아 레슨과 뮤직 스터디 교재는

같은 페이지 구성으로 두 권을 병행해서 사용하면 더욱 효과적인데요.

'피아노 아카데미아  뮤직스터디'  는 아이 스스로하는 교재로

귀여운 캐릭터와 신나는 게임을 통해 악보 보는 법을 익힐수 있어요.

레슨에서 배웠던 내용들을  재미있고 다양한 활동으로 복습하며

효과적인 학습으로 아이들을 이끌어주지요.

저희 아들은 뮤직 스터디 교재가 아주 재미있다면서 흥미롭게 문제들을 풀어보는데요.

특히 스티커 붙이기와 따라 써보기,명화와 음악 게임은

두뇌 개발에도 매우 좋은 활동이랍니다.

얼마전 아들과 함께 레슨 교재로 손가락 번호와 리듬에 대해 배워보았어요.

이번에는 '피아노 아카데미아  뮤직스터디'로 아들 스스로 학습을 할 차례인데요

레슨에서 배운 내용 중 헷갈리거나 어려워하는 것들을 뮤직 스터디를 하면서

쉽게 이해하고 복습해볼수 있어요.

피아노치는 자세, 손가락 번호, 각종 연주기호와 음표들을

스티커를 활용해서 다시 복습해보았어요.

처음에 아들이 헷갈려했던 손가락 번호도 스티커를 붙이면서 확실히 알게되었답니다.

책 곳곳에 있는 귀여운 캐릭터와 함께하는 신나고 재미있는 활동으로

아이들이 좋아할수 밖에 없을것 같아요

책 중간 중간에 나오는 '슈퍼미션'은 패턴 학습을 위한 재미있는 문제들로

아이들이 미션을 성공할 때마다 책 뒷면에  캐릭터 스티커를 붙일수 있어요

저희 아들도 이 스티커를  붙이기위해 슈퍼미션 문제들을 더욱 집중해서 풀어본답니다

피아노를 처음 시작하는 어린이들이 거부감없이 재미있게 활동할수 있어서

더욱 좋은것 같아요.

직접 4분음표와 4분쉼표도 그려보며 박도 확인해봅니다

4분쉼표는 그리기에 약간 어려웠던지 몇 번 지우다가 다시 그리네요

생소한 각종 음표와  기호들은 아이들에게 어려울수 있어요

하지만 피아노 아카데미아 뮤직 스터디는  다양한 방법을 통해

음악 개념을 쉽게 익히며 반복학습 할수 있도록 도와주고 있네요.

제가 어릴적 배울때와는 전혀 다른 방식으로, 지루할틈 없이 재미있게

피아노를 배우며 흥미로운 활동으로 이론들을 익힐수 있어요.

피아노 아카데미아를 적극 활용하며 다음 단계를 나아가야겠어요.

지금처럼만 한다면 아들의 피아노 연주 실력도 월등히 향상되며

피아노 자체를 더욱 좋아하게 될 것 같아요

피아노 치는 것이 가장 재미있다고 하는 아들.

요즘 피아노에 푹 빠져있어요.

쉽고 재미있게 피아노를 시작할수 있는 '피아노 아카데미아'

매일  꾸준히 피아노 연습을하며 뮤직 스터디로 이론 공부도 열심히 하고 있답니다.

피아노 기초 교재로 '피아노 아카데미아 '를 추천해봅니다