바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권 (2024년용) - 2학년 1학기(1, 2단원) 수와 식의 계산, 부등식 영역 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 8월

2019년 새 교육과정이 반영된 '바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권'

학년이 거듭될수록 어려워지는 수학, 슬슬 수포자라는 말이 나올정도인데요

저희 딸은 혼자서 공부하는 습관이 들여져있어 스스로 계획을 짜며 문제집을 풀고 있답니다

종종  딸아이 친구 누구는 다음 학기 예습을  끝내고 심화학습 교재를 풀기시작했다는 이야기를  하곤해요

하지만 전혀 조급해하지 않는 딸은 기본 개념 이해에 충실하며 다양한 기초 연산을 익히고 있어요

뭐든지 기본이 잘 다져있어야 다음 단계로 쉽게 나아갈수 있겠지요?

이번에도 '바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권'으

쉬운 문제들을 풀면서 개념을 익히고 수학 실력을 쌓아보려고 해요.

'바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권'은  바빠 중학 수학 시리즈 중 한 권으로

2학년 1학기에서 다루고 있는' 수와 식의 계산' 과 ' 부등식 ' 영역의 연산문제들을 풀어볼수 있어요.

꼭 알아야 하는 중요한 개념을 명강사의 노하우가 들어있는 '바빠 꿀팁'으로

자세히 살펴보며 혼자서 공부하면서 쉽게 이해할수 있답니다.

'앗! 실수' 에서는 대부분 중학생들이 자주 틀리는 부분을 콕 짚어주며

다시는 실수를 하지 않도록 주의 사항을 알려주고 있어요

친절한 핵심 개념 설명들로   이해력을 높일수 있어 정말 만족스럽네요

'바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산'은 개념을 이해 한 후 다양한  연산문제들을 통해

유형별 학습을 할수 있어요

책 상단에 나와있는 문제풀이 요령이나 암기사항으로 문제해결력을 기르고

자신감 있게 문제들을 풀어볼수 있답니다.

새로운 유형의 문제들은 따로 'HELP'를 두어 도움을 주고 있어요

이런 여러가지 도움말들로 아이들 혼자서 공부하기에 더욱 좋은 교재인것 같아요

'거저먹는 시험문제'는 앞에서 배운것들을 다시 복습하며 실력 점검 하기에 좋은 문제들이에요.

각 문항별 적중률이 표시되어 있어 시험 경향을 파악하고 실수도 줄여볼수 있답니다.

이 문제들을 완벽하게 풀어낸다면 학교 내신은 걱정이 없을것 같아요.

​바쁜 중2를 위한 빠른 중학 연산 1권으로  빠르고 정확한 연산을 위한

집중 훈련을 할수 있어요.

연산에 약한 중학생들이나 미리 중2수학을 준비하는 학생들이라면

꼭 만나봐야하는 '바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산'

수학에 자신감 없는 학생들도 혼자서 충분히 풀며 중학수학을

차근차근 익혀 볼수 있답니다.