개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

방학동안 다음학기 준비를 위해 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐수 있는
개념 중심 해결서 '개념 해결의 법칙'이에요.
개념 해결의 법칙은 '모바일 코칭 시스템'으로 QR코드를 활용해 동영상 강의를 직접
볼수 있어요. 저희 아들은 그동안 혼자서 공부하는 습관이 들여져 개념이해와 문제풀이를
스스로 알아서 하곤합니다. 하지만 가끔 이해가 되지 않는 부분이 생길수 있어요.
그 때 '모바일 코칭 시스템'의 동영상 강의로 많은 도움을 받을수 있답니다.
QR코드를 활용해 자기주도학습을 하며 2학기 예습을 완벽하게 할수 있겠어요.

2학기에 배울 내용인 곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의 정리를
30일동안 학습하며 개념 해결의 법칙 한 권을 다 끝마칠수 있어요
책에 실린 스케줄표를 활용하며 자신의 학습목표와 분량을 정해 꾸준히 진행하면 좋을것 같아요
목표를 달성할 때마다 성취감으로 더욱 자신감 있는 수학을 할 수 있을거예요.
저희 아이는 개념이해 위주의 '개념 해결의 법칙'으로 예습을 하고 있는데요.
기초와 심화 문제들을 다루고 있는 '유형 해결의 법칙' , 응용문제 위주의 '응용 해결의 법칙' 도
차례대로 풀어봐야겠어요

1단원은 곱셈영역으로 이미 1학기에서 배웠던 부분과
이번에 배울 내용, 앞으로 4학년이 되어서 배우게 될 내용들을
한 눈에 들어오는 박스로 보여주고 있어요.
또한 아이들의 관심과 흥미를 끄는 재미있는 만화로 곱셈의 개념과
원리도 자연스럽게 알아볼수 있답니다

개념 해결의 법칙은
'1. 개념 파헤치기 --> 2. 개념 확인하기 --> 3. 단원 마무리 평가 ' 의 순서로
개념을 이해하며 문제들을 풀수 있어요.
각 단계별로 차례대로 학습하며 다양한 문제들을 풀고 응용력을 기르는 과정에서
수학 실력도 당연히 좋아지겠지요?

' 개념 파헤치기' 에서는 주제별 개념들을 쉽고 자세히 설명해주고 있어요.
각 개념마다 나와있는 개념 체크문제와 짧은 만화로 개념을 정리할수 있는데요.
개념의 원리를 다양한 방법으로 알아보며 재미있는 만화로 다시 핵심내용을 살펴보면
더욱 오랫동안 기억할수 있을거예요.
곧이어 '기본문제' 와 '쌍둥이 문제'로 교과서와 익힘책의 유형을 완벽하게 익힐수 있답니다
특히 QR코드를 활용한 동영상 강의는 아이들의 이해력을 더욱 높여주지요.

'개념 확인하기 ' 에서는 앞에서 배운 개념들을 적용하여 다시 한 번 더 복습할수 있게 해 줍니다
약간 헷갈렸던 것들도 개념확인하기를 풀어보는 과정에서 확실히 정리가 될거예요

'단원 마무리 평가' 를 통해 지금까지 배운 것들을 테스트 해 볼수 있어요
QR코드를 활용한 유사문제와 학습 게임도 제공하고 있어
더욱 만족스러운 학습이 될것 같아요.

각 단원이 끝날때마다 '창의 융합 문제'들이 실려있어요.
아이들이 곰곰히 생각하며 문제를 해결해 나가다보면
자연스럽게 수학적 사고력과 창의력도 키울수 있답니다.
2학기를 준비하며 개념 위주의 수학문제집이 꼭 필요했는데,
'개념 해결의 법칙' 이
저의 고민을 해결해주었네요
개념과 원리를 동시에 익히며 완벽한 예습을 할 수 있는 '개념 해결의 법칙'
초등 3학년 2학기 수학문제집으로 추천해봅니다!