투탑 수학 중1-1 (2021년용) 중학 투탑 수학 (2021년)
강순모 외 지음 / 디딤돌 / 2017년 10월

여름방학이되며 디딤돌 투탑수학으로 중등수학문제들을 풀어보았어요.

초등과 다른 중등수학을 어떻게 시작하며 예습해야할지 어려워하는 경우가 많은데요

초등과 중등수학을 자연스럽게 연결하여 개념을 익히며 자신감있는 중등수학을

이끌어줄수 있는  '투탑수학'으로 많은 도움을 받을수 있어요

'투탑수학 중 1- 1' 은

개념을 확실하게 잡아주는 개념탑과 개념을 익히고 정리하는 개념익힘탑으로 구성이 되어있어요

중학교 1학년 1학기에서 배우는 내용은 소인수분해, 정수와 유리수, 문자와 식, 좌표평면과 그래프로

수와 연산 영역을 다루고 있어요

1단원 소인수분해는 이미 초등학교에서 배운 내용으로

중학교에서는 좀 더 심화내용을 배우게 되는데요.

각 단원 시작마다 이번 단원에서 배울 내용을 한 눈에 보여주고 있어

아이들 스스로 미리 개념들을 한 번 살펴보며 단원을 시작하면 좋을것 같아요

교과서에서 나오는 꼭 알아야 할 내용이 깔끔하게 정리되어 있는 개념설명으로

쉽게 이해해볼수 있어요.

특히 '개념 INSIDE'는 지나치기 쉬운 개념에 대한 원리나 실수하기 쉬운 내용을 다루어

수학에 흥미를 북돋아주지요.

배운 개념을 바로 확인할수 있는 'check'문제로 개념을 적용하며

주제별 핵심문제로 다양한 유형의 문제들을 풀어볼수 있어요.

지금까지 내용을 잘 이해한 딸이 문제들도 잘 풀어냅니다.

문제풀이에 도움을 주는 팁들도 함께 실려있어

좀 더 수월하게 문제들을 해결할수 있답니다.

소인수분해를 하는 다양한 방법도 알아보며  소인수분해를 이용하여 약수를 구하기도 해보았어요

초등과정에서 약수를 찾는 방법을 배웠다면 중등과정에서는 소인수분해를 통해 약수의 개수를

구하는 법을 배우게 되는데요.

투탑수학의  자세한 설명으로 아이들이 쉽게 이해할수 있을거예요

방학동안 투탑수학으로 개념들을 하나씩 익히며 문제들을 풀어보고 있어요

교과서 기본 개념과 원리를 이해하고 문제해결력을 키울수 있는 문제집으로 최고인것 같아요

개념에 충실한 투탑수학은 배운 개념들을 1:1 매칭 학습을 통해 완벽하게 익혀볼수 있어서 더욱 만족스러운데요

개념익힘탑에 실린 '개념익힘문제'와 '실전연습문제'들은 학교시험에  대비할수 있는 문제들로

꼭 풀어보면 좋을것 같아요

무더운 여름방학 투탑수학과 함께 하며 중등수학 실력을 키워봅니다