수력충전 초등수학 3-2 (2021년용) - 초등연산문제집, 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서, 2015 개정교육과정 반영 초등 수력충전 연산 (2021년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2018년 6월

기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서

​수력충전 3-2

교과서 개념을 쉽고 재미있게 익히며 다양한 연산훈련을 할수 있는 수력충전으로

2학기 준비를 해 봅니다

점점 갈수록 어려워지는 수학, 기초 개념 이해가 매우 중요한데요.

수력충전은 기본 개념을 차근차근 하나씩 배우며 기초력을 다질수 있는 수학문제집이에요

배운 ​개념을 확인하며 기초,유형연산과 응용연산으로 실력을 쌓으며 수학자신감도 가질수 있어요.

개념만 제대로 알고 있다면  어떤 응용문제라도 척척 해결할수 있을거예요

3학년 2학기에는 곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의 정리에 대해 배우게 됩니다

1학기에서 한 번 다루었던 영역들을 이번 2학기에는 더 자세히 알아보게 되는데요

수력충전으로 하루 4쪽씩 꾸준히 학습하며 2학기 수학을 예습하려고 해요

부담없는 하루 4쪽으로 아이들 스스로 공부하는 습관을 들이며 학습할수 있을거예요.

교과서에 나오는 꼭 알아야 할 중요한 개념들을 세분화하여 쉽게 설명해주고 있어요

1단원 곱셈의 기본 개념들을 수모형과 모눈종이,적절한 그림과 말풍선등으로

곱셈의 원리를 알려주고 있는데요.

깔끔하게 정리된 개념설명으로 아이들의 이해력을 높이며 기본 개념을 제대로 파악할수 있겠어요

빈 칸 채우기의 '개념확인'을 통해 개념을 적용하며 계산력을 강화시키는 '기초연산'으로

빠르고 정확한 연산도 해 볼 수 있어요

수력충전은 1:1 유형연산으로 같은 개념을 반복해서 풀어볼수 있어요

기본 문제와 서술형으로 표현된 문제로 두 번 풀어보는 효과를 얻으며

실생활에 어떻게 적용되어 나오는지도 한 눈에 살펴볼수 있답니다

'응용연산'으로 교과서와 익힘책에 자주 등장하는 다양한 유형의 문제를 풀며

차근차근 실력을 다져봅니다

한 단원을 마무리하며 풀어보는 '단원 마무리'문제들로 자신의 실력을 테스트해 보면 좋을것 같아요

학교 시험에 완벽하게 대비하며 실전에 자신감도 가져볼수 있겠어요

수력충전은 개념학습과 더불어 다양한 연산훈련을 할수 있어 더욱 만족스러워요

다양한 유형의 문제들로 배운 개념을 적용하며 개념을 확장시키는 응용 연산으로

수학적 사고력도 높일수 있어요

이 무더운 여름 수력충전으로  하루 4쪽씩 학습하며  개념과 연산을 동시에

익혀봐야겠어요

3학년 2학기 수학 ,  수력충전으로 시작해 봅니다