쿠키런 어드벤처 27 : 부산 - 쿠키들의 신나는 세계여행 ㅣ 쿠키런 어드벤처 27
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2018년 5월

쿠키들의 신나는 세계여행
쿠키런 어드벤처 27 부산
어린이들이 가장 좋아하는 캐릭터 쿠키런.
쿠키런이 나오는 거라면 뭐든지 좋다는 아들과 함께 쿠키런 어드벤처 27권을 읽어보았어요
쿠키런 어드벤처는 1권 런던을 시작으로 27권 부산에 이르기까지 흥미진진한 스토리를 바탕으로
전세계를 여행하며 곳곳의 명소와 다양한 문화를 자연스럽게 알아볼수 있어요.
쿠키런을 무지 좋아하는 아들이 책이 집에 오자마자 단번에 읽어버리며
재미있는지 무한반복 읽기를 시작해요

지난 줄거리와 함께 이번 27권에 등장하는 캐릭터가 나와요
평소에는 캐릭터 소개를 잘 안보는 아들이 쿠키런 어드벤처 캐릭터는 꼼꼼히 다 살펴봐요
귀엽고 깜찍한 쿠키런들로 어린이들이 더욱 좋아할수 밖에 없겠네요

이번 편에서는 제2의 도시라 불리는 우리나라 최대의 항국 도시
부산을 배경으로 하고 있어요
이름만 들으면 다 알만한
해운대, 감천문화마을, 해동 용궁사,용두산 공원 , 태종대, 자갈치 시장
저도 예전에 한 번 방문한 적이 있었던 도시라 더욱 반가웠어요

'브브'가 사라진 친구들을 찾으러 해운대로 오며
애타게 찾던 콜드를 체육관에서 발견하게 되는데요..
브브는 체육관 관장님의 수제자가 되어 태종대에서 최후의 승부를 벌여야만 하지요.
태종대는 부산의 명승지로
신라 태종무열왕이 즐겨 들렀던 곳이라고 해요
100여종의 수목과 기암절벽으로 빼어난 경치를 자랑하지요.
아름다운 태종대에서 멋지게 상대편을 쓰러뜨린 브브.
자갈치시장에서 돼지국밥을 먹은 후 시장 구경을 하던 브브와 콜드는
이상한 곳으로 오게 되는데요..
재미있고 흥미로운 스토리의 만화를 읽으며 부산의 명소를 하나씩 둘러볼수 있었어요
생생한 사진을 배경으로 더욱 흥미롭게 읽어보았답니다
아들은 태종대에서의 결투 장면을 집중하며 보았는데요.
저는 예전에 가봤던 자갈치 시장과 맛있는 돼지국밥에 더 눈길이 가네요.

깔깔거리며 책을 읽다가도 OX 퀴즈는 빼 놓지 않고 다 풀어보는 아들.
쿠키런 어드벤처의 유익하고 재미있는 OX 퀴즈를 풀다보면
부산과 관련한 상식도 자연스럽게 쌓을수 있겠어요

책을 읽고 난 아들이 자기도 부산에 꼭 가보고 싶다고 하는데요.
아이들과 함께 부산을 방문하며 책에 소개된 명소를 다 찾아가봐야겠어요.
이번 27권도 아주 재미있게 읽어보았답니다.
다음 28권은 멕시코라고 하는데 조만간 서점 방문을 해야할것 같네요