동아 백점맞는 국어 3-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

무더운 여름방학, 3학년 아들은 '동아 백점 맞는 국어'로 예습을 시작합니다.

'동아 백점 맞는 국어'  는 혼자서 공부하는 문제집으로

아이들 스스로 공부하는 습관을 들여주지요.

저번 1학기도  '동아 백점 맞는 국어' 로 공부했던 아들에게 친숙한 교재로

이번 2학기도 함께 해보려 하는데요.

교과서 내용을 바탕으로 한 쉬운 개념 설명으로 방학동안 예습을 하기에 딱인것 같아요.

새 교육과정이 적용된 '동아 백점 맞는 국어'는

'개념북'과 '시험 대비북', '친절한 해설북'으로 이루어져있어요.

​동아 백점 맞는 국어는 전체단원 학습 동영상 제공으로 개념동영상 강의를 들을수 있어요

또한 맞춤 학습 계획표로 자신에게 맞는 공부 목표를 정하며 실천을

할수도 있답니다

혼자서 공부하는 힘을 길러주기 위한 동영상 강의와 학습 계획표로

학습효과도 높일수 있을거예요.

매 단원이 시작되며 why? 단원 열기로 이번 단원에서 배우게 될 내용을 짐작해 봅니다

아이들의 관심과 흥미를 끄는 재미있는 만화로 간략하게 살펴보며

본격적인 단원학습을 시작할수 있어요.

평소에 단어의 뜻을 잘 이해하지 못해 문제를 푸는데 어려움을 겪는 아들이라

다른 과목보다도 국어가 가장  걱정이었는데요.

다행히 동아 백점 맞는 국어는 아이들의 눈높이에 맞는 쉬운 개념설명과 동영상 강의로

한결 쉽게 이해할수 있답니다.

또한 교과서 내용을 기본으로 한 '어휘, 독해, 문법'의 영역별 학습으로 완벽한 국어공부를

실천할수 있지요.

한 눈에 들어오는 교과서 개념 정리와 확인문제로 효과적인 학습이 가능한 동아 백점 맞는 국어는

중요한 내용을 콕콕 짚어주며 내용이해에 필요한 삽화로  이해력을 높여주고 있어요

이번 단원에서 다루는 주제를 단번에 파악하며 문제를 통해 개념을 적용하면 될것 같아요.

교과서 속 중요 어휘를 확인하고 직접 따라 써 볼수 있는 페이지에요

한자와 한글로 된 어휘를 그림설명으로 이해하며 하나씩 따라 쓰는 과정에서

각 단어의 뜻을 확실히 알수 있어요

요즘엔 글을 읽고 중심내용을 빠르고 정확하게 찾아내기 위한 독해력이 중요시되고 있어요

동아 백점 맞는 국어에서는 교과서 지문을 여러가지 방법으로 독해를 할수 있게

도와주고 있는데요. '독해비법'이나 '독해는 이렇게', '독해핵심 why?'등으로 차근차근 독해력을 키워볼수 있어요

교과서 문제와 중요한 문제들은 각 문항마다 따로 표시가 되어 있어

문제를 푸는 아이들이 더욱 주의하며 풀수 있을거예요.

문제의 난이도도 많이 높지 않아 지문을 읽으며 충분히 풀수 있답니다

교과서 속 문법 지식을 쉽고 재미있게 익혀볼수 있는 '교과서 문법'이에요

그동안 알쏭달쏭했던 헷갈린 문법을 그림설명과 문제로 정확하게 알아볼수 있어요

빈 칸 채우기로 내용을 정리하며 한 단원을 끝마치게 되네요.

시험대비북의 단원평가와 서술형평가 문제들은 학교 시험대비로 풀어보면 좋을것 같아요

평소에는 개념북으로 차근차근 공부하며 시험 기간에는 시험대비북을 집중적으로

풀어본다면 좋은 결과를 얻을수 있으리라 생각해요

방학이 시작되며 아들이 한 단원정도를 풀어봤는데요

아직 배우지 않은 내용이지만 개념 설명과 동영상 강의로 쉽게 이해하며

문제들도 잘 풀어냈어요.

그동안 아들에게 많이 부족했던 어휘력과 독해력도 함께 키우며

2학기 국어 예습을 할수 있었어요

지금처럼 꾸준히 학습한다면 2학기도 자신있게 시작할수 있겠네요