동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

매번 다음 학기가 시작되기 전에 2학기 문제집을 선택하여 방학동안 예습을 하고 있어요

이번에도 어김없이 '동아 백점 맞는 시리즈 국사과 세트'로 2학기를 준비해봅니다

그동안 쭉~ 동아 백점 맞는 시리즈로  공부해온 아들에게 아주 친숙한 교재인데요.

이번  동아 백점 맞는 시리즈의 특별 부록은 '단원평가 문제집'과 '서술형 평가 문제집'으로국사과 세트로만 만날수  있어 더욱 특별하지요

​동아 백점 맞는 시리즈는 아이들의 공부습관을 잡아주며 혼자서 공부 할수 있는 힘을 길러줍니다.

책에 실려있는 학습 계획표나 why학습법, 각종 시험대비북으로

아이들 스스로 학습하며 2학기 예습을 할수 있어요.

새 교육과정이 적용된 3학년 2학기 국사과 세트에는 전체 단원 학습 동영상 QR코드가 실려있어요

이 동영상 또한 스스로 학습을 가능하게 도와주지요

국사과 각 권마다 권두에 실려있는 학습계획표에 따라 학습하며 스스로 체크해볼수 있어요

이런 학습계획표로 체계적으로 공부하며 학습효과도 높일수 있을거예요

국사과 세트 중 가장 먼저 국어를 꺼내어 한 번 훑어보는 아들이예요

교과서 개념과 어휘력이 많이 부족한 아들이 평소에 국어를 가장 어려워했어요

이번 2학기 국어는 무엇을 배우게 될지 가장 궁금했는지 교과서 지문, 문법 부분을

관심을 가지고 읽어보네요

동아 백점 맞는 시리즈는 각  단원에서 배우게 될 내용을 재미있는

만화로 보여주고 있어요

아이들의 관심과 흥미를 끄는 why? 단원열기로 내용을 짐작하며 본격적인 단원 학습을 시작할수 있답니다.

교과서 개념, 어휘, 독해, 문법을 골고루 다룬 동아 백점 맞는 국어로

이번 단원에서 배우는 내용을 더욱 쉽게 이해 할수 있을거예요

동아 백점 맞는 사회에서는 다양한 도표와 사진, 삽화들로 개념을 쉽게 설명해주고 있어요.

아이들의 이해력을 높여줄수 있어 정말 마음에 드네요.

고학년이 될수록 각종 사회 용어로 아이들이 점점 더 사회를 어려워한다고 하는데요.

동아 백점 맞는 사회에 특별부록 '용어사전북'으로  많은 도움을 받을수 있답니다

교과서에 나오는 용어들을 그림으로 보며

쉽고 재미있게 이해할수 있는  '용어사전북'

학교시험 기간에 용어사전북을 활용하며 내용을 정리하면 더욱 좋을것 같아요

동아 백점 맞는 과학의 깔끔한 교과서 개념정리와 과학원리를 쉽게 설명해주는 '탐구 팩트'.

또한 단원과 관련한 알찬 보충 설명으로 과학을 재미있게 배울수 있겠어요

교과서 실험 관찰의 내용도 실려 있어 미리 한 번 예습해보며 학교 수업에도 자신감있게 참여할수 있겠어요

동아 백점 맞는 시리즈 국사과 세트와 더불어 특별부록 2권도 정말 마음에 들어요.

국어, 사회,수학, 과학의 서술형만을 집중적으로 학습하는 '서술형 평가문제집'과

학교 단원평가 시험에 대비할수 있는 '단원평가 문제집'이예요

동아 백점 맞는 시리즈 국사과와 함께  꼭 필요했던 교재로 학기중에 활용해보면 더욱 좋을것 같아요

2학기를 준비하며 열심히 풀어볼 '동아 백점 맞는 시리즈 국사과 세트' 로  정말 든든한데요

이제 방학동안 조금씩 진도나가며 풀어봐야겠어요

이번 학기도 동아 백점 맞는 시리즈 국사과 세트와 함께 합니다