중학수학 뜀틀 개념편 중1 (하) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학연구소 지음 / 마더텅 / 2018년 6월

중학수학 뜀틀 개념편 중1(하)

중학생인 딸의 기말고사가 끝나고 2학기 선행을 위해 준비한 '중학수학 뜀틀'입니다.

수학 개념이 많이 부족한 딸이 이번 1학기 수학을 무척 힘들게 공부했기에

다음 2학기는 완벽하게 준비를 해보려해요.

새교육과정이 반영된 '중학수학 뜀틀'은

한 권으로 개념을 완전하게 익힐수 있으며

단계별 문항으로 실력을 키워볼수 있답니다.

1학기에는 수와 연산영역을 배웠으며 2학기에는 기본,평면,입체 도형영역을 배우게 됩니다.

도형의 기본적인 개념이 확실히 자리잡혀 있어야 도형영역을 쉽게 이해할수 있겠지요.

'중학수학 뜀틀'로 개념을 차근차근 익히며 체계적인 학습을 하면 될것 같아요.

step 1 개념다지기 ==> step2 대표 문제로 접근하기  ==>step3 단원 마무리하기

책에 나온 순서대로 한 단계씩 진행을하다보면 개념을  자연스럽게 익히며

문제도 자신있게 풀게 되리라 생각해요.

'개념다지기'에서는 교과서 기본 개념들을 쉽고 자세히 설명해줍니다.

아이들 스스로 개념을 이해한 후 다시 빈 칸 채우기로 개념을 정리할수 있어요

'중학 수학 뜀틀'은  QR 코드를 활용하여 각 개념들을 직접 들어볼수있는데요.

책에 나온 개념들을 눈으로 보면서 MP3음원으로 개념 설명을 듣는다면

더욱 쉽게 이해를 할수 있을거예요

'대표  문제로 접근하기'에서는 예제문제를 통해 문제풀이 방법을 확인하고 이를 바탕으로

비슷한 유형의 유제문제들을 풀어볼수 있어요.

각 예제 문제마다 꼭 알아두어야 할 핵심 포인트를 알려주니 더욱 정확하고 빠른 답을

구할수 있겠네요.

계산과정을 적을수 있는 넓은 여백으로 부담없이 문제를 풀기에 좋아요.

'단원 마무리'로 이 단원에서 배운 내용을 확인하며 실력을 점검할수 있어요.

​그다지 어렵지 않은 수준의 문제들로 앞에서부터 차근차근 개념을 익혀왔다면

충분히 풀수 있답니다.

총20문제의 단원마무리는 학교 시험대비로 풀어봐도 좋을 것 같아요.

중학생인 딸이  '중학수학 뜀틀'을 꾸준히 풀면서 수학실력 향상은 물론 수학 자신감도 키워봤으면해요.

이번에 알게 된  '중학수학 뜀틀'개념편으로

2학기 수학을 완벽하게 준비할수 있어서 정말 다행이예요.

지금부터 시작해서 여름방학동안 쭉~ 풀어봐야겠어요..