메가스터디 시그니처 초등 수학 3-2 (2018년) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 시그니처 수학 (2018년)
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 5월

교과서 개념과 익힘책 유형 완벽 학습
쉽게 이해하는 단계별 서술형 학습
핵심 응용 문제로 수학 사고력 강화
' 메가스터디의 한 권으로 끝내는 개념 기본서 '
2학기 선행을 위해 3학년 아들이 풀어 볼 '시그니처 초등수학 3-2'입니다.
아직 배우지 않은 2학기 내용이라 아이들이 어려워 할 수 있는데요.
이번에 만나 본 시그니처 초등수학은 쉬운 개념설명과
다양한 유형의 문제들로 2학기 준비하기에 딱 좋은 수학문제집이예요.

시그니처 초등수학은 본책과 부록으로 구성이 되어 있으며
부록에는 계산력 다지기와 단원평가 문제가 실려있어요.
본책으로 개념을 자세하게 익히고
부록으로는 계산만을 집중적으로 해 볼수 있답니다.
이 책 한 권으로 개념과 연산을 해결할수 있어 더욱 좋네요.

3학년 2학기에는 곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의
정리를 배우게 됩니다.
예전에 배웠던 곱셈과 나눗셈,분수들을 이번학기에서는 좀 더 심화된 내용으로
다양한 활용법을 익히게 되는데요.
시그니처 초등수학으로 교과서 기본 개념을 하나씩 익히며 응용문제들을
통한 수학 사고력을 강화 시킬수 있어요.

1. 곱셈
2학기 곱셈단원에서는 올림이 없는 (세 자리 수)x (한 자리 수) 와
올림이 있는 (세 자리 수)x (한 자리 수)를 배우게 됩니다.
자릿수가 많아져서 어렵다고 느껴질수 있지만
1학기에 배웠던 (몇 십)x (몇)과 (두 자리수)x (한 자리 수)의 곱셈 원리와 같기에
차근차근 문제풀며 실력을 다져보면 될거예요.
책에 개념설명이 쉽고 자세하게 나와있어 아이들 스스로 개념정리하기에
더욱 좋은것 같아요.

세 자리수의 곱셈을 수 모형으로 이해하며 기본문제들을 풀어 봅니다.
금방 배운 개념들을 문제로 다시 확인해 볼수 있어요.
수 모형과 관련된 문제를 풀면서 곱셈의 원리를 자연스럽게 익힐수가 있답니다.

배운 개념들을 좀 더 다양한 문제에 적용하며
교과서익힘책문제 유형도 풀어봅니다.
개념을 확인하는 문제들로 어렵지 않게 풀수 있는 수준이예요.
꼭 풀어봐야 할 문제들이랍니다.

다양한 유형의 문제들로 실력을 쌓을수 있는 '실력쌓기 문제' 예요.
시험에 잘 나오는 '짱!중요' 문제와 '통합교과 문제', '교과서 속 생각수학 문제'들이
골고루 실려있어요. 개념을 응용한 문제들로 사고력과 응용력을 키울수 있답니다.
앞에서부터 차근차근 학습해왔다면 충분히 풀 수 있을거라 생각해요.

'유형 실력쌓기 문제'는 주요 유형의 대표문제와 그와 유사한 쌍둥이 문제로 이루어져있어요.
빈 칸 채우기로 대표문제를 풀어보며 문제유형을 완벽하게 마스터 한 후 쌍둥이 문제로
반복 훈련하며 적응력을 높일수 있어요.
<부록 - 계산력 다지기+단원평가>

기초력을 강화시킬수 있는 계산문제들이 단원별로 나와있어요.
아이들의 정확하고 빠른 연산에 많은 도움을 줄수 있지요.
또한 학교 시험에 대비할수 있는 단원평가 문제는 시험기간에
적극 활용해보면 좋을것 같아요.
1학기를 끝내고 2학기 준비를 해야하는 이 시기,
저는 '메가스터디 시그니처 초등수학 3-2'로
완벽한 준비를 끝마쳤어요.
이제부터 꾸준히 문제풀며 수학 실력을 쌓아봅니다.