공룡 박사 숨은그림찾기 ㅣ 숨은그림찾기 (좋은꿈) 5
유영진 지음, 김정민 그림 / 좋은꿈 / 2018년 5월

어릴적이나 지금이나 공룡사랑은 변함없는 아들.
얼마전 공룡이 나오는 영화를 재미나게 보고 온 아들이 더욱 반긴 '공룡 박사 숨은그림찾기'
평소에 즐겨하던 숨은그림찾기와 다양한 공룡들을 만날수 있어서 아들이 더욱 좋아하네요.

단순한 숨은그림찾기가 아니라
다양한 공룡들에 대한 재미있는 동화를 읽으며 숨은그림찾기를
할수 있어 아들이 흥미롭게 책을 읽어요.

공룡 올림픽이 시작되었어요
공룡들이 저마다 다른 자신들의 신체 특징을 살려 올림픽 종목에 참가하여 치열한 경쟁을 합니다.
어떤 종목에 어떤 공룡들이 출전했는지 재미있는 동화로 읽으며
동화 속에 나오는 단어들을 숨은그림찾기 해 볼수 있어요.

꼬리에 곤봉이 달린 공룡들이 볼링 경기에 출전을하며,
목이 긴 공룡들은 열매 따기,
어룡들은 수영대회에 출전해요.
갑옷 공룡들의 풍선 터뜨리기 대회와 발톱이 날카로운 공룡들의 펜싱대회도 있답니다.

공룡들의 흥미로운 올림픽 경기를 통해 각 공룡들이 어떤 신체적인 특징을 가졌는지, 먹이와 습성도
자세히 알아볼수 있어요.
돌고래처럼 매끈한 피부에 주둥이가 뾰족한 어룡 '옵탈모사우루스'가 결승선에 닿으려 할때
목을 s자로 구부려 수영하던 수장룡 '엘라스모사우루스'가 목을 쭉 펴서 먼저 결승선에 도달했어요.
재미난 수영대회로 어룡과 수장룡의 특징을 살펴보며 구분도 해 볼수 있었어요.

공룡에 대한 궁금한 점을 공룡박사님의 인터뷰와 호기심 사다리로 쉽고 자세히 알아볼수 있어요.
동화에 등장했던 공룡들이
특징별로 소개되어 있어 공룡백과라고해도 손색이 없을 정도네요.
워낙 많은 공룡들의 이름이 나와서 전 구분이 가지 않았는데 아들은 공룡들의
이름을 몇 번이고 반복해서 읽더군요.
공룡 좋아하는 아이들이라면 더욱 좋아하겠어요.

재미있게 동화를 읽은 후 공룡들이 등장하는 숨은그림찾기를 해보았어요.
동화에 나왔던 단어의 그림을 찾으며 관찰력과 집중력도 길러볼수 있답니다.
아들이 자기가 좋아하는 공룡이 나오는 그림으로 더욱 재미나게 숨은그림찾기를 했어요.

그림과 단어에 동그라미를 치면서 하나씩 찾아보는 아들.
초등학생들이 무난하게 할수 있는 수준의 숨은그림찾기로
찾을때마다 성취감도 느껴볼수 있을거예요.
재미난 공룡 올림픽 이야기를 읽으며 그림 속 숨은 그림찾기까지
한번에 해 볼수 있어
아이들이 좋아하는건 당연할것 같아요.
공룡에 대한 다양한 정보와 숨은그림찾기로 우리 아들의 애장도서가
되어버렸답니다.