바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 1학년 2학기(전 단원) 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 5월

중학생인 딸은 기말고사를 앞두고 있어요. 이 시험을 끝으로 1학기가 끝나며

슬슬 2학기를 준비해야하는데요.

중학교 1학년 2학기에는  기본 도형과 평면,입체도형을 비롯하여

통계를 배우게 됩니다.

연산은 그럭저럭 하는 딸이 도형영역은 유독 어려워하고 있어요.

이번에 알게 된 '바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형'으로

우리 딸의 취약영역을 체계적으로 익히며 2학기 예습을 해보려해요.

특히 2학기에서 다루고 있는 부분은 중학교 1,2,3학년 전체

수학 내용과 연계되고 있어 더욱 확실히 배워둬야 하지요.

바빠 중학 도형은 2018년 새 교육과정이 반영된 도서로 아이들 스스로

학습하며 중학 도형을 완벽하게 마스터 할수 있게 구성이 되어 있어요

교과서를 기본으로 한 중요한 개념들을 깔끔하게 정리해서  보여주고 있어요.

아직 배우지 않은 내용들이지만 쉬운 개념설명과 '바빠 꿀팁'으로

아이들이 충분히 이해 할수 있답니다

각 페이지 상단마다  이해력을 돕고 문제를 더욱 쉽게 해결 할수 있는

다양한 보충설명들이 나와 있어요.

'잊지 말자 꼬~옥!' 으로 헷갈릴수 있는 개념이나 중요한 공식들을 다시 한번 기억해보며

아래의 문제들을 풀이하면 되겠네요.

'아하! 그렇구나~' 를 통해 쉬운 문제 풀이 방법을 알아보며

실제로 문제를 풀면서 적용해볼수 있어요.

책에 실려있는 문제들이 그다지 어렵지 않기에 혼자서 개념을 이해하며

다양한 팁의 도움으로 차근차근 문제 풀어

도형영역을 완벽하게 익힐수 있겠네요.

우리 딸처럼 도형영역만을 어려워하거나 보충하려고 하는 경우

이 책을 활용하면 더욱 좋을것 같아요.

각 단원이 끝날때 마다 '거저먹는 시험문제'로 배운 것들을 확인하며

실력을 쌓아볼수 있어요.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형은 총25단계로 구성이 되어

매일 한 단계씩 문제를 풀며 2학기 수학을 끝낼수 있답니다.

기본 도형과 작도, 평면도형,입체도형,통계까지 2학기 내용을 두루두루 다루며

다양한 문제풀이도 겸할수 있어 중학생들에게 꼭 필요한 문제집이네요.

'바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 '

스스로 공부하는 습관을 들이며 풀수 있는 기본 문제집으로 추천해봅니다.