비밀 클럽 : 흩어진 지도를 모아라 - 서남부유럽 편 세계 속 지리 쏙
류재향 지음, 주영성 그림 / 하루놀 / 2018년 5월

세계 속 지리 쏙

비밀 클럽 흩어진 지도를 모아라

서남부유럽 편

'세계 속 지리 쏙'시리즈는 세계 여러나라의 지리적 특징과

자연환경을 재미있는 이야기로 쉽게 설명해주고 있어요.

초등고학년이 되며 아이들이 세계지리에 대한 관심도 높아지는데요.

'세계 속 지리 쏙' 재미있고 흥미로운 이야기를 통해

각 나라의 지리와 다양한 문화,역사를 자연스럽게 알아볼수 있어요.

초등학생들의 세계지리에 대한 견문도 높일수 있어 꼭 읽어보면 좋을 책이랍니다.

이번편에서는 서남부유럽의 영국, 아일랜드, 프랑스,독일,이탈리아,에스파냐,포르투갈을

여행하게 됩니다.

저도 아직 못 가본 나라들이여서 더욱 관심을 가지고 읽어보았답니다.

비원초등학교 어린이들이 학교 비밀창고에 들어와 상자속의 지도 퍼즐을 맞추어요.

그 순간 아이들이 상자안으로 빨려들어가는데요..

서남부유럽으로 흩어진 지도 퍼즐을 찾아야만 다시 돌아올수가 있다고해요.

지도 퍼즐을 찾아 각기 다른 나라로 가게 된 아이들.

어떤 모험이 기다리고 있을지 더욱 궁금해지는데요..

지도 조각을 찾을수 있는 단서가 되는 종이 쪽지를 발견한 어린이들이

지도 조각을 찾기 시작해요

영국에 오게 된 안나는 윌리엄 셰익스피어를 만나 종이 쪽지에 써 있는

힌트의 뜻을 하나씩 풀어나가며 영국을 여행하지요.

영국을 대표하는 명소인  템스강 주변에 국회 의사당, 타워 브리지, 웨스트민스터 사원을

둘러보며 셰익스피어로부터 스모그 현상으로 많은 사람들이 목숨을 잃었던 사실도 듣게 됩니다.

종이 쪽지의 힌트를 풀어낸 아이들이 자신이 알아낸 사실을 글로 올리며

다른 친구들이 남긴 댓글 내용으로 각 나라에 대해  자세히 알아볼수 있어요

댓글을 통한 자연스러운 대화글로 지리, 문화,역사등 다양한 정보를 얻을수 있답니다.

이해력을 돕는 생생한 사진과 지도, 그림들은 책을 읽는 어린이들이 더욱

집중하며 볼수 있도록 해줍니다.

'교장선생님의 한마디' 는 각 나라와 관련된 알차고 깊이있는 정보 소개로

다양한 배경지식을 쌓을수 있어요.

하나의 힌트를 풀어내자 또 다른 힌트를 발견하며 마지막에는

사라졌던 지도 조각을 되찾게 되는데요.

영국에서는 윌리엄 셰익스피어의 도움을 받으며, 프랑스에서는 르누아르

독일에서는 베토벤, 이탈리아에서는 미켈란젤로,

에스파냐에서는 마젤란의 도움을 받게 됩니다.

역사속의 유명한 인물들과 함께 각 나라를 여행하며 종이 쪽지의

힌트를 풀어요.

흥미진진한 이야기로 더욱 재미나게 읽으며 세계지리를 익힐수 있답니다.

드디어 다 모은 지도 조각들.

되찾은 지도 조각을 맞추며 어린이들이 무사히 학교로 돌아와요.

세계지리를 재미나고 흥미롭게 알아보며

세계 여러나라 사람들의 삶과 문화도 엿볼수 있어 더욱 유익했어요.

서남부유럽을 직접 여행하고 온듯한 느낌도 들어요.

비밀 클럽 흩어진 지도를 모아라

흥미진진한 이야기로 다양한 정보와 지식을 동시에 얻으며

세계지리를 처음 접해보는 어린이들도 쉽게 읽어볼수 있을거예요.