어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 1 - 천재 과학자 납치 사건 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 1
고희정 지음, 김준영 그림 / 가나출판사 / 2018년 5월

흥미로운 사건을 과학수사로 풀어가는 ' 어린이 과학 형사대 CSI ' 시리즈를 재미있게 읽어본후라

더욱 관심을 갖고 펼쳐든 새로운 시리즈 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단.

이번에는 4차 산업혁명 과학 기술과 추리가 만나 더욱 긴장감 넘치고 흥미로운 스토리로

책에서 손을 뗄수 없게 만들어요.

우리나라 최초의 노벨생리의학상 수상자인 김대한 박사는

프랑스에서 열린 축하 만찬회에서 신생 테러 조직인 월드캡틴 (WC) 에게

납치를 당합니다.

WC는 과학과 기술이 인류를 멸망에 이르게 하는 것을 막기 위해 조직된

반과학단체라고 해요.

김대한 박사를 구하기 위해 CSI 특별수사단이 꾸려지며 사건 발생지인

프랑스로 향합니다.

프랑스 경찰특공대와 공조 수사를 하게된  CSI 특별수사단은 첨단기계로

사건현장을 둘러보며

김박사가 납치된 날 사건 현장에 같이 있었다는 '차루이'라는 남자아이를

만나게 돼지요.

차루이는 자신이 찍은 동영상 속의 김 박사가 약이 든 샴페인을 마시고

의도적으로 화장실에  가게 된 사실을

알립니다. 중요한 단서를 제공한 차루이는 CSI 특별수사단이 되고 싶어하는데요.

그 때 김 박사의 합성생물학연구소의 연구자료들이 모두 삭제되는 사건이

발생하며 이번에도 WC 의 소행임이 밝혀지지요. 철저한 얼굴인식 보안시스템을 어떻게 뚫고 연구실에 잠입을 했을까요?

더욱 궁금증을 유발하는 사건들의 발생으로 내용전개가 빨라지고 있는데요.

책을 읽을수록  흥미진진해지는 스토리로 더욱 긴박감이 느껴집니다.

​만찬회장에서 김 박사에게 약이 든 샴페인을 준 웨이터를 찾게 된

CSI 와 경찰특공대는

용의자 '무하마드'가 살고 있는 곳으로 향하지만 이미 무하마드는

도주한 후였어요.

안타깝게 용의자는 놓쳐버렸지만  CSI 는 새로운 증거물인

3D 프린터에 사용하는 플라스틱을 발견하게 됩니다.

곧이어 잡힌 무하마드의 자백으로 3D 프린터를 이용해 연구실에 잠입을 했으며

또 다른 공범이 있음을 알게 되지요.

SNS에 올라온 글로 WC 사칭범을 잡는데 결정적 도움을 준 루이는

그토록 원한 CSI 특별수사단 인턴이 됩니다.

김 박사를 납치한 용의 차량 발견 후 용의자 거주 지역 기습 작전이 실패로 돌아가며

용의자 한 명은 도주하고 또 다른 용의자는 신종화학물질에  중독이 되지요.

사건이 해결될 기미가 보이지 않고 새로운 사건이 연이어 발생하고 있어요.

앞으로 어떻게 될지 CSI 특별수사단의 귀추가  주목됩니다.

과학과 기술의 발전이 위험하다고 경고하는 WC의 정체는 무엇일까요?

그리고 납치된 김 박사는 어디에 있는걸까요?

다음 2권이 더욱 기다려지는 결말인데요. .

흥미로운 사건을 추리해가며 책 속에 등장하는 최신 과학 기술 용어들도

자연스럽게 알아볼수 있었어요.

#합성생물학 , #바이오테러, #SNS사칭, #스마트안경,

#3D프린터, #생체인식시스템, #신종화학물질

'어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단, 천재 과학자 납치 사건'

시간가는줄 모르고 정말 재미있게 읽었습니다.