똥벼락 초등한자 300 2권 - 급수 한자 7급Ⅱ 대비 똥벼락 초등한자 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

똥벼락 초등한자 300  2권으로 재미나게 익히는 7급Ⅱ

3학년인 아들이 작년에 8급시험에 어렵게 합격한 후 한동안

한자공부에 소홀했어요.

암기에 자신이 없어 8급도 겨우 공부해서 합격했기에 선뜻 다음 7급을 준비하지 못했지요.

아마도 한자 쓰기만 반복하며 훈음을 외우는  한자공부를 해와서인것 같아요

그나마 알고 있던 8급 배정한자도 기억이 가물가물하다는 아들인데요.

어떻게 하면 머릿속에 쏙쏙 들어오는 쉽고 재미있는 한자공부를 할수 있을까요?

이번에 만나 본  '똥벼락 초등한자 300 ' 시리즈로 제 고민을

해결할 수 있었답니다.

똥벼락 초등한자 300 은 (사)한국어문회 주관 한국한자능력검정회가 시행하는

전국한자능력검정시험 준비서입니다.

총6권의 시리즈로 이루어진 ​ 똥벼락 초등한자 300으로 8급부터 6급까지

완벽하게 시험대비를 할수가 있어요

우리 아들은 7급 대비를 하기 위해 2권과 3권을 함께 공부하려고 해요.

7급Ⅱ 급수한자는 총 100자로 8급의 50자를 포함하고 있어요.

먼저 7급Ⅱ에 해당하는 2권을 아들이 만나보았답니다.

'똥벼락 초등한자 300' 은 하루에 2 글자씩 총 25일이면

50개의 배정 한자를 완벽하게 마스터할수 있어요.

아이들에게 부담되지 않는 단 2자로 매일 꾸준히 한자를 배우며 규칙적인 공부습관도

들일수가 있겠네요. 한자 외우기를 정말 싫어하는 우리 아들도 하루 2자 정도라면

별 무리없이 쉽게 익혀볼수 있을것 같아요.

재미난 책 제목과 귀여운 똥 그림으로 처음 책표지를 본 아들이 깔깔거리며

책을 펼쳐봅니다.

시작전부터 아들이 마음에 들어하며 관심을 보이네요.

진작에 알았더라면 작년에 8급시험도 똥벼락 초등한자 300 으로 시작했을텐데..

지금이라도 심기일전하여 7급 시험을 준비해봅니다.

책의 분량도 많지 않아 금방 한 권을 끝낼수 있을것 같아요.

한 권에 여러 급수 한자가 나온책보다 부담감이 적고

아이들이 느끼는 성취감과 만족도도 높을거예요.

아이들이 좋아할수 밖에 없는 똥벼락 초등한자 300

우리말의 70%정도는 한자어로 되어 있어요.

한자의 뜻과 음을 잘 알고 있으면 어려운 단어도

금방 이해하고 글의 전체 내용도 빨리 파악할수가 있지요.

이번에 똥벼락 초등한자 300 으로 재미나게 한자를 배워

한자 어휘력을 향상시키며 아들의 자신감도 회복할수 있을것 같아요.

아들이 1일차 첫번째 한자인 집 가 (家) 를 시작으로 한자공부를 시작해보았어요.

똥벼락 초등한자 300  2권은 가나다 순으로 50개의 한자가 나와 있으며

한 눈에 들어오는 커다란 크기의 한자들로 훈음과 한자의 획순을 자세히 알아볼수 있어요.

​똥과 관련된 재미있는 똥예문!

똥 모양의 한자 쓰기칸으로  재미있게 한자를 써보며

각 한자의 음이 들어간 똥과 관련된 예문으로 한자를  익혀볼수 있어요.

똥예문과 더불어 다양한 그림들로 아이들이 더욱 쉽게 이해하며

재미나게 암기를 할수 있지요.

이런 똥예문을 읽으며 우리 아들이 재미있다며 똥예문을 반복해서 읽어보는데요.

이젠 똥예문을 외울정도네요..

똥이란 소재를 한자에 응용하며 기발한 똥예문을 만들어내다니..

아이들이 더욱 관심을 가지고 흥미롭게 한자를 공부할수 있겠어요.

똥벼락 초등한자 300  2권으로 열심히 한자를 익히고 있는 아들이예요.

예전에는 한자공부 좀 하자고 제가 몇 번씩 말을 해야만 책을 펼쳐들곤 했는데

요즘엔 아들 스스로 똥벼락 초등한자 300 으로 한자를 공부해요.

머릿속에 쏙쏙 들어오는 한자들로 7급Ⅱ 를 재미나게 배우고 있답니다.

평소에 쓰기를 싫어하던 아들이 똥벼락 초등한자의 똥모양 한자쓰기칸에 정성들여 한자를 쓰고 있어요.

매일 한자를 익히고 있는 아들이 이런식으로 진도나가며 3권도 같이 공부해볼수 있겠네요.

매일 한자 2자를  배운 후  스스로  자기주도평가 스티커(完)를 붙여요.

오늘도 계획대로 한자를 학습했다는 성취감을 느끼며 자기주도 평가를 할수가 있지요

책 권말에 아이들이 좋아하는 여분의 똥 스티커와 자기주도평가 스티커가 있어요.

아이들이 재미있게 한자 공부를 할수있는 최상의 조건을 다 갖춘 책이라 더욱 믿을수 있네요

7급, 6급.. 똥벼락 초등한자 300 시리즈로 쭉 ~ 학습해야겠어요

책 뒷 표지에는 7급Ⅱ의 배정한자 50자가 나와 있어요.

훈음을 가려놓고 한자 확인 테스트를 할 때 사용하면 좋을것 같아요.

쉽고 재미나게 한자를 익히고 어휘력도 향상시킬수 있는 만족스러운

한자교재예요.

아이들 스스로 자기주도적으로 한자를 공부하고 평가까지 할수 있어요.

나머지 남은 부분도 꾸준히 익혀 올해 7급 시험에 좋은결과도 기대할수 있겠네요.

초등한자를 처음 시작하는 어린이들에게 적극 추천해보고 싶은

'똥벼락 초등한자 300 2권'