똥벼락 초등한자 300 3권 - 급수 한자 7급 대비 똥벼락 초등한자 3
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

한자는 우리말에 70~80% 를 차지할 정도로 우리 일상생활에 아주 많이 쓰이고 있어요.

이런  한자의 음과 뜻을 안다면 각종 용어나 개념을 쉽게 이해해

글의 내용을 정확하게 파악할수 있지요.

올해 3학년이 된 아들은 사회와 과학을 처음으로 배우고 있는데요.

교과서에 나오는 사회,과학 용어들이 모두 한자로 되어있어

무슨 뜻인지 잘 이해하지 못해요.

예전부터 한자교육의 필요성을 느끼며 시작한 한자로 작년에 8급까지 땄어요.

하지만 금방 잊어버려 요즘엔 거의 기억이 나지 않는 아들이예요.

한동안  손 놓고 있던 한자를  다시 시작해보려하는데요.

좋은 기회로 만난 똥벼락 초등한자 300 3권으로  7급을 준비해봅니다.

똥벼락 초등한자 300  3권으로 7급 배정한자 완벽대비!

똥벼락 초등한자 300은 ​ 아이들의 호기심을 유발하는

똥을 소재로 한  똥 예문으로 한자를 재미있게 배울수 있어요

저와 마찬가지로 아들도 처음 이 책을 보며 깜짝 놀라는데요.

책 제목에 똥이 나오니 더욱 흥미로워하며 책을 펼쳐봅니다.

알록달록 색깔의 똥벼락 초등한자 300

똥벼락 초등한자 300 은  (사)한국어문회 주관 한자능력검정시험 준비서로

총 6권 시리즈로 이루어져 있어요.

1권 8급을 시작으로  6권 6급 상용한자 300자를 모두 익혀볼수가 있답니다.

저희 아들은 이 중 7급 Ⅱ 와 7급 배정한자가 실려있는 2권과 3권으로

시험대비를 할려고 해요.

하루 2 글자 25 일 완성

똥벼락 초등한자 300  은

하루 2 글자 25 일이면 한 권을 끝낼수가 있어요.

7급 한자는 총 150자로 8급에 50자와 7급 Ⅱ 의 50자를 포함하고 있는데요.

똥벼락 초등한자 300의 1권과 2권을 차례대로 배운후 3권을 연이어하면

더욱 완벽한 한자 시험 대비를 할수가 있을거예요.

책 표지의 귀여운 똥맨 !

똥맨을 보며 이 책이 너무나 마음에 든다는 아들

책 표지뿐만 아니라 책 안 내지 여기 저기에 등장하는

귀여운 그림의 똥들을 볼수 있어요.

아이들의 호기심과 관심을 끌며 자연스럽게 한자를 시작하게금 유도합니다.

​아이들이 좋아하는 똥 스티커가 한가득

하루에 2글자 한자공부를 끝내고 붙이는 완료( ) 스티커와

여분의 귀여운 똥 스티커로 더욱 재미있게 한자를 배울수 있답니다.

아이들이 좋아할수 밖에 없겠어요.

각 권 책의 분량도 많지가 않아 한 권씩 끝​내며 아이들이 성취감을 느낄수 있어요.

아무래도 한 권에 여러 급수 한자가 실려있는것보다  부담감이 적을거예요.

하루  2개의 한자만을 배우며 가나다 순으로 시작하는 7급 배정한자 50자를

차례대로 익혀보았어요.

1일차 첫 번째 한자는 노래 가 (歌)

큼직한 한자와 똥모양의 한자 쓰기 칸들이 눈에 확 들어오는데요.

보기 쉬운 한자의 획순을 따라 똥모양의 빈 칸에  한자 쓰기를 할수 있답니다.

워낙 암기력이 약하고 쓰기도 싫어하는 아들이여서 작년에 8급 시험 준비를

하며 아주 힘들었던 기억이 있어요.

선뜻 7급한자 시험준비를 시작하지 못했던 이유이기도 한데요. 아들이 이번 똥벼락 초등한자 300을 만나 아주 재미있어하며 쓰기도 척척 잘 해나가는걸보니 정말 시작하길 잘 했단 생각이 드네요

마더텅 똥벼락 초등한자 300을 진작에 알았더라면 8급을 1권으로 재미있게 배워봤을텐데... 지금이라도 만나게되어 다행이예요.

한자를 암기하면 곧 잘 잊어버리는 아이들에게 아주 효과적인 똥 예문들.

한자의 어휘를 향상시켜주는 재미있는 똥예문으로 더 오랫동안 기억할수 있어요.

한 문장씩 읽어보며 아들이 깔깔 웃어대기 시작하는데요.

각 예문에 똥이 안 들어가는 문장이 없네요.

제가 봐도 정말 재미난 똥 예문들이예요.

배운 한자의 음을 재미있는 똥 예문과 이해를 돕는 귀여운 똥 그림들로

아이들이 재미있게 한자를 암기할수 있겠어요.

암기에 어려움을 느끼는 우리 아들도 이번 만큼은 확실히 한자를 암기할것 같아요.

어떻게 이런 똥 예문들을 생각해냈는지 정말 기발하네요.

​똥벼락 초등한자 300 은

책 권말에 나오는 완료 스티커를  아이들 스스로 붙이며  자기 주도평가를 할수 있어요.

2개의 한자를 익히며 빈 칸에 쓰기 연습을 하고 똥 예문으로 배운 한자가 어떻게 활용되는지  재미나게 알아본 후  완료 스티커까지 붙이면

하루 분량이 끝나요.

전적으로 아들 혼자서 한자 학습을 완료하며

규칙적인 공부 습관도 기를수 있어 더욱 만족스러운 한자교재입니다.

똥 모양안에 있는 배정한자들로 아주 색다르고

재미나게 한자들을 익히고 있는 아들인데요.

생각보다 더 잘해주고 있어 정말 흐믓합니다

한자도 또박또박 정성들여 하나씩 쓰며 똥 예문도 배운 한자의 음을 강조하며 읽어보기도해요.

똥벼락 초등한자 300으로 한자를 익히다보면 7급에 이어 6급도 거뜬하게 합격할것 같아요.

책 표지 뒷면에는 7급 배정한자 50자가 실려있어요.

배운 한자들의 훈음을  손으로 살짝 가려놓고 테스트하기에 좋네요

요즘 매일 한자 공부를 하며 너무나 재미있다고 하는 아들

지금처럼만한다면 7급 한자능력검정시험을 완벽하게 대비하며

좋은 결과도 기대할수 있겠지요?

똥벼락 초등한자 300  시리즈로 초등한자를 재미있게 시작해보세요~