영문법 100일의 기적 - 이보영 선생님과 함께 왕초보 탈출! 100일의 기적
이보영 지음 / 넥서스 / 2018년 4월

영문법 100일의 기적

이보영 선생님과 함께 왕초보 탈출

그동안 다양한 영문법 도서들을 보며 혼자서 영문법을 공부해왔지만

작심삼일만 반복하기 일쑤였어요.

요즘 우리 아이들도 영문법을 배우기 시작하는데요.

가끔 모르는것을 저한테 묻곤해요.

하지만 저도 모르는 것들이여서 아이들과 같이 책을 찾아보거나

인터넷 검색을 해서 해결하지요.

이번에 다시 영문법을 배워야함을 절실히 느꼈어요.

실패하지 않고 꾸준히 영문법을 배우리라 마음 먹고 가장 쉬운 책을 찾아보았지요.

'영문법 100일의 기적'

100일의 기적이라는 책 제목이 정말 마음에 들어요.

책의 저자는  우리 두 아이들의 영어교재로 익숙한  이보영 선생님이신데요.

더욱 믿고 볼수 있는 책이라 기분 좋게 시작해보았답니다

제 경험상으로 혼자서 영문법을 공부하는데 많은 어려움이 있더라구요

다행히 이 책은 저자 직강 무료 해설강의가 제공되고 있어요.

100일 동안 원어민 MP3와 녹음강의를 들으며

차근차근 영문법을 익힐수 있겠어요.

저 같이 혼자서 공부하는 분들에게 정말 실용적인 책이 될것 같네요.

MP3와 녹음강의를 듣는 방법이 책에 상세히 나와 있어요.

전 QR코드를 찍어서 책과 함께 활용해보려해요.

차례에는 001부터 100번까지 매일 배울 영문법이 소개되고 있는데요.

하루에 배우는 분량은 단 2쪽뿐이여서 크게 부담되지 않으며

매일 계획적으로 공부하기에 좋아요

본격적으로 영문법을 시작하기 전에 문법을 더욱 쉽게 이해할수 있는 여러가지 용어들을 알아봅니다.

영어의 품사, 문장의 성분 , 문장의 형식을 쉬운 예문을 통해 자세히 설명해주고 있어 읽어보면

많은 도움을 받을수 있을거예요.

먼저 두 명의 대화를 읽으며 시작해 볼수 있어요.

전 MP3로 대화의 내용을 들으며 선생님의 녹음강의를 들어보았는데요

​원어민의 목소리로 정확한 발음을들을수 있었고

중요한 것만 쏙쏙 뽑아 설명해주시는

선생님의 해설강의로  더욱 이해하기 쉬웠답니다.

실제 회화에서 영문법이 어떻게 쓰이는지 책에 나온 대화를 통해 살펴본후

곧이어 나오는 문법 설명으로 자세히 알아볼수가 있어요.

'Review Quiz' 에서는 오늘 배운 영문법을 적용해 스스로

복습해보면 좋을 문제들이 실려있어요.

어렵지 않은 문제들로 무난하게 풀수 있을거예요.

저 같은 왕초보도 쉽게 영문법을 익히며 실생활에 사용가능한 회화도 배워볼수 있어 더욱 실용적인 영어교재가 될것 같아요.

이 책을 통해 열심히 영문법을 배운다면 저에게도 기적이 일어나겠지요?

매일 하나의 문법으로 100일동안 영문법을 배워 왕초보를 탈출해봐야겠어요