2027 기분파 버스운전자격시험 필기 문제집 - 최근 CBT 출제유형을 반영한 실전모의고사 수록 + 합격비법 특별부록: 핵심이론빈출노트 수록 2027 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2027년 2월

-이 글을 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해로 작성했습니다.-

서평_2027 기분파 버스 운전 자격시험 필기 문제집_에듀 웨이

에듀웨이 출판사는 개인적으로 자격시험을 응시하기 위해 문제집을 필요로 하는 분들에겐 성지 같은 출판사라고 생각한다. 에듀웨이 없이 내가 자격증을 잘 딸 수 있을까,라는 의심마저 할 정도로 말이다. 물론 문제집이 합격을 보장해 주는 것은 아니지만 에듀 웨이가 큰 도움을 주고 있는 것은 사실이다. 그리고 네이버 공식 카페를 통해 수강생들과도 소통하며 문제집을 어떻게 하면 더 잘 만들 수 있을지 연구하며 성장해 간다고 생각한다.

그런 의미에서 이번에도 2027 기분파 버스 운전 자격시험 필기 문제집을 통해 자격증에 도전해 볼까 한다.

버스운전자격증은 여전히 딸만 한 가치가 있다. 사업용 버스를 운전하려면 법적으로 반드시 자격증이 필요한 국가 자격이다. 특히 취업과 연봉 측면에서 안정성이 높다고 한다. 그 금액을 따지자면 마을버스 운전기사가 초봉이 3200만 원에서 3800만 원으로 4000만 원 내외이다. 시내 버스 연봉은 더 높다. 4000만 원에서 4500만 원, 준공영제 버스 같은 경우는 4500만 원 이상이라고 하니 괜찮지 않은가.

이번에 새로 나온 개정판은 <수험서 VER 2.0>으로 업그레이드되었다고 한다. 기출문제를 문제만 나열하는 것이 아닌 이론을 직접 연결해서 이해도를 강화했다. 그리고 내용이 어렵다는 얘기가 있어서 불필요한 내용을 과감히 삭제하고 효율적으로 학습할 수 있게 만들었다고 한다.

그럼에도 불구하고 여전히 에듀웨이 출판사의 2027 기분파 버스 운전 자격시험 문제집은 그 명성에 맞게 학습 포인트를 잘 잡아내서 팁과, 빈출 체크를 했다. 그래서 다양한 학습 장치를 통해 공부를 할 수 있게 했다. 더군다나 에듀웨이 카페를 통해 실시간 피드백도 받을 수 있고 학생들 간의 소통도 할 수 있게 커뮤니티도 잘 되어 있어서 여러모로 합격률을 높일 수 있었다.

기존 나왔던 2026년 버전보다 크기가 약간 증가했으며 동일하게 CBT 모의고사가 제공되며 학습 비법도 여전히 요긴하게 써먹을 수가 있다.

역시 합격의 길은 에듀웨이에서 시작해서 에듀웨이로 끝낼 수 있을 듯하다. 이 문제집을 버스 운전사의 꿈을 가진 분들께 적극 추천한다.