2025 기분파 미용사 메이크업 필기 (동영상강의 제공) - <특별부록>최신경향 핵심 빈출문제+시험에 자주 나오는 족집게 핵심이론노트 2025 기분파 시리즈
김효정 외 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

서평_2025 기분파 미용사 메이크업 필기_김효정 외 3명_에듀 웨이

바야흐로 2024년이 얼마 남지 않았다. 수능시험이 지나면 매서운 강추위가 올 테고 12월은 정말 빨리 지나갈 것 같다. 그리고 지금 이 시간에도 자격증의 꿈을 이루기 위해 불철주야 공부하는 사람들이 있다. 난이도가 비교적 쉬운 자격증에서부터 합격률이 낮은 국가 기술 자격증까지 종류가 많지만 무엇부터 준비해야 할지 난감한 경우가 많다. 그때 ‘에듀 웨이’교재가 큰 도움을 되었다. 과거도 그렇고 지금도 그렇고 개인적으로 ‘에듀 웨이’ 교재만 한 것이 없는 것 같다.

미용사에도 몇 가지 종류가 있는데 그중에서 메이크업 미용사가 있다. 말 그대로 화장을 전문적으로 하는 사람을 뜻하는데 자격증이 있다는 건 최근에 알았다.

티브이에 나오는 메이크업 샵에서 서비스 받는 연예인의 모습을 볼 때가 있는데 프로의 세계는 달랐다. 물론 한 분야에서 오랫동안 일한 전문가의 손길이니 그저 감탄하며 볼 수밖에 없었다.

‘2025 기분파 미용사 메이크업 필기’교재는 다른 교재보다 제법 두꺼웠다. 그만큼 공부해야 할 양이 많다는 것이고 나아가 실기 시험까지 있어서 합격하기가 만만치 않은 자격증으로 보인다. 단순히 취미 삼아 화장을 해보는 건 누구나 할 수 있지만 이걸 프로정신으로 전문가가 되려 한다면 반드시 미용사 메이크업 자격증을 따야 할 것 같다. ‘에듀 웨이’에서는 놀랍게도 실기와 필기를 모두 대비할 수 있게 한다. 실기 같은 경우 교재를 구입하면 프리미엄 실기 동영상을 볼 수 있다. 아쉽게도 필기 문제집을 구입한 사람은 이용할 수가 없고 교재에 미리 보기 실기 시험 편이 있어서 어떤 식으로 실기가 진행되는지 알 수 있다.

이 교재의 강점이라 한다면 역시 유튜브 영상 강의를 볼 수 있다는 것이다. ‘미용관’채널을 통해 다양한 강의와 정보를 얻을 수 있다. 아쉬운 점이나 질문은 댓글을 달아도 좋고 ‘에듀 웨이’네이버 카페를 이용해도 된다.

교재를 펴서 이론 공부를 한 뒤 간단하게 문제를 풀어보았다. 문제마다 별의 개수로 중요도를 파악할 수 있었고 미용의 기원과 역사에서부터 실질적인 필요성까지 간결하면서도 정확하게 알 수 있었다. 그리고 변화하는 출제경향에 맞추어 2025년 시험에 대비할 수 있고 최강의 자료인 합격 비법을 특별부록으로 넣어서 그 부분도 공부한다면 큰 도움이 될 것 같다. 미용사 메이크업 자격증 역시 쉽게 딸 수 있지는 않았다. 하지만 ‘에듀 웨이’교재로 꾸준히 공부한다면 큰 효과를 거둘 수 있기에 자격증을 꿈꾸는 분들께 적극 추천하고 싶은 교재다.