2025 기분파 피부미용사 필기 - 동영상강의제공+카페추가모의고사제공+최신경향 핵심 빈출문제+핵심이론 써머리노트 2025 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소.김효정 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

서평_2025 기분파 피부 미용사 필기_김효정_에듀웨이 알앤디 연구소

공부하면서 자격증 따기 정말 좋은 세상인 것 같다. 특히 에듀 웨이 출판사에서 나온 교재는 큰 도움을 준다. 단순히 종이책만 활용할 수 있는 게 아니라 복합적인 교육을 통해 합격에 이르기가 수월하게 해주기 때문이다.

피부미용사는 전망이 밝은 직업이다. 피부 미용에 대한 관심이 증가하면서 피부 미용사의 수요도 지속적으로 증가하고 있다. 특히, 고령화 사회에서 피부 건강과 노화 방지에 대한 관심이 커지면서 피부 관리 서비스에 대한 수요도 높아지고 있다. 그리고 피부 관리실, 스파, 피부과 병원, 화장품 회사 등 다양한 곳에서 일할 수 있다. 또한, 경력을 쌓아 창업하거나, 교육자로서 미용 학원에서 강의하는 것도 가능했다.

피부 미용 분야는 꾸준히 새로운 기술이 트렌드가 등장하기 때문에 늘 공부해야 하고 본인이 발전해야 한다. 새로운 기법과 제품을 익히고, 고객의 요구에 맞출 수 있어야 한다.

그래서 혼자보다는 사회적 관계를 통해 직업에 대한 보람을 느낄 수 있고 고객과 소통할 수 있는 직업이다.

‘2025 기분파 피부 미용사 필기’는 NCS 학습 모듈 기반의 최신 출제 기준을 적용한 검증된 베스트셀러 교재였다. 동영상 강의도 제공하며 네이버 카페를 통해 추가 모의고사도 이요할 수 있다. 거기에 이 책을 쓴 저자에게도 문의할 수 있어서 전방위적으로 소통하며 공부할 수 있는 좋은 교재다.

다른 교재랑 차별화되는 점은 합격 비법이 수록되어 있다. 최신 빈출을 엄선한 핵심 빈출 문제를 위주로 집중해서 공부하면 쓸데없는 시간 낭비를 줄일 수 있다. 그리고 시험에 자주 나오는 핵심 이론을 충분히 공부하고 중요도 별문제를 풀어보는 게 효과적이라고 생각한다.

가장 주목할 점은 유튜브 채널 ‘미용관’을 통해 동영상 강의를 볼 수 있다는 건데 이게 정말 알짜배기였다. 사실 동영상 강의도 제대로 된 건 따로 돈을 지불하며 들어야 하기에 이런 면은 에듀 웨이 출판사에서 제공하는 파격적인 혜택이라 앞으로도 애용할 생각이다. 더불어서 피부 미용사 필기 자격증을 준비하는 분들께 다른 이상한 교재 말고 ‘2025 피부미용사 필기’ 교재를 구입하길 추천한다.

-이 글은 출판사를 통해 도서를 협찬받아 주관적인 견해로 작성했습니다.-