웰씽킹 WEALTHINKING (양장) - 부를 창조하는 생각의 뿌리
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2021년 11월
서평_웰씽킹_켈리 최_다산북스
나는 멘탈이 무너졌을 때면 나를 다시 되찾아 줄 책을 찾는다. 그게 이번엔 웰씽킹이었다.
그런데 켈리 최 작가님은 책보다 유튜브 동영상을 통해 먼저 알아버렸다. 사실 유튜브 알고리즘 때문에 보게 된 건데 처음엔 그다지 큰 기대를 하지 않았다.
뭐랄까, 그냥 성공한 분들이 하는 강의라고 생각했다. 근데 특이했다.
큰 강당이나 유명한 장소에서 수십수백 명의 사람 앞에서 멋지게 강연하는 모습이 아닌 방 안에서 동네 이웃이 차근차근 얘기하는 것 같았다.
그래서 그냥 그저 그런 부자겠거니 했는데 깜짝 놀랐다.
연 매출 6천억 원의 대부호였던 것이다. 그런 분이 편안한 모습으로 자유롭고 평화스럽게 얘기하는 모습은 내겐 반전이었다.
'웰씽킹'
부를 창조하는 생각의 뿌리.
10억 빚더미를 연 매출 6천억과 맞바꾼 부의 원리.
왜 누구는 부자로, 누구는 빈자로 사는가?
그 모든 비밀은 '웰씽킹'에 있다.
선데이 타임스 영국 부자 상위 0.1프로.
유튜브 천만뷰 인생 멘토
드니 하네칸, 존 리, 신사임당 강력 추천.
고급스러운 검은색 표지에 화사한 노란 무늬가 조화롭다. 거기에 고급 하드커버 양장본이라 소장하기도 너무 좋다. 거기에 내용은 더 큰 의미를 담고 있어서 사실 누구에게도 알리고 싶지 않을 정도였다.
론다 번 작가님의 시크릿이 충격이었다면 켈리 최 작가님의 '웬씽킹' 은 기절이었다.
이 책은 돈을 버는 방법에 대해 객관적인 지표로 어디 투자하라는 그런 단순 기술을 가르치는 책이 아니다.
정신 수양, 명상, 멘탈 관리, 동기 부여, 자존감, 용기, 도전, 실천, 달성.....
그리고 가장 특별했던 건 선언과 목표 달성 공유였다.
사실 늘 자신감이 없었는데 그럴 때마다 세상이 모두 우울했다. 그 와중에 이 책이 용기를 주었다. 단순히 긍정적인 생각에 그치는 게 아니라 다른 다양한 방법을 통해 목표를 이뤄나갈 힘을 기르게 해주었다.
이제 실천하는 일만 남은 것 같다. 올바른 정신이 선행되었을 때 꿈과 목표도 그만큼 가까워질 수 있다고 생각했다.
그 시작이 바로 웰씽킹이 될 것이고 모든 독자들에게 이 책을 추천하고 싶다.