구글 카드보드 앱 15선 - 와우! EVA 카드보드 포함
제이앤씨 커뮤니티 편집부 엮음 / 제이앤씨커뮤니티 / 2015년 4월

-가상현실 기술을 매우 저렴한 가격으로 체험해 볼 수 있는 특별한 방법! 와우! EVA 카드보드 [구글 카드보드 앱 15선]

와우~! 정말 신기한 [구글 카드보드 앱 15선]이다!!!

조립은 큰아이가 했는데 무지 쉽다.

스마트폰 장착완료~!!!

책 크기만한한데 와우 EVA 카드 보드와 그 조립방법서와 활용 방법 안내책자가 들어 있다.

조립은 아주 쉽기에 누구나 척척 만들 수 있을 듯 하다.

와우 EVA 카드보드 조립 후 나의 스마트폰 플레어 스토어에 카드보드앱을 검색하여 설치한다.

그럼 아래와 같은 화면이 나타난다.

처음 체험할 때 어찌나 신기하던지~ 두 녀석들과 서로 보겠다며 아웅다웅 했다.

[구글 카드보드 앱 15선]은 3D VR 헤드셋을 사용해 가상현실을 실제처럼 볼 수 있는 기발한 방법으로 미래의 기술과 가상현실의 기술 체험이 가능하다. 그 많은 가상현실 앱 중에서 15개를 선정하여 소개하고 있다.

제공된 와우! EVA 카드보드 3D VR 헤드셋으로 수백여개의 가상현실 앱 체험이 가능하다.

우주와 공룡을 체험했는데 역시나 3D 영상이 무척이나 흥미로우면서도 신기했다. 그리고 참 재미있었다.

나날이 발전에 발전을 거듭하는 기술들이 그저 놀랍고 신기할 따름이며, 그 과정이 궁금하기도 했다.

[구글 카드보드 앱 15선]의 안내서에는 각각의 체험에 대한 상세설명 및 주의사항도 함께 있으니 참고하여 체험할 수 있었고, 각 앱에 대한 정보도 있어 맘에 들었다. 아이들과 함께 3D VR 헤드셋을 이용한 가상현실 체험들을 통해 즐거운 시간을 함께 보낼 수 있었고, 굳이 영화관에서가 아닌 내 스마트폰을 이용한 3D 가상현실 체험을 할 수 있다는 사실이 무척이나 편리하게 느껴져 더욱 좋았다.

3D VR 헤드셋을 이용한 [구글 카드보드 앱 15선]을 통해 더욱 돈독한 가족과의 시간을 보낼 수 있었다. 강추, 강추!!!