요즘 나이를 불문하고 스마트폰을 손에서 놓지 못하는 시간이 참 많은 것 같아요. 솔직히 저도 눈 뜨면 제일 먼저 스마트폰을 찾고 자기 전까지도 스마트폰을 보는데 깊은 문제의식을 느끼고 있답니다. 하지만 의지박약으로 알면서도 스마트폰의 그 달콤한 유혹을 뿌리치지 못하고 있어요. 어른도 이러한데 애들은 오죽할까 싶은 마음이에요.

그래서 이 띠부띠부 꾸미기 놀이가 참 좋은 것 같아요! 띠부띠부 꾸미기 놀이를 하는 동안엔 아이들을 스마트폰에서 멀어지게 해 주니깐요. 그뿐만 아니라 아이들이 직접 가위로 오리고 손으로 붙이는 일련의 작업은 집중력과 창의력 향상에 도움을 주고요. 부모님 또는 친구들과 함께하는 시간을 띠부띠부 꾸미기 놀이를 통해 즐길 수 있어요.

캐릭터 소개를 통해 아르미 박사, 치타부, 행동이, 크림, 버터, 버찌, 오디를 만나보았어요. 모두 너무 깜찍했어요. ^^
만들기 전에 꼭 필요한 준비물과 재미있게 만들고 예쁘게 꾸미는 방법에 대해 알려줍니다. 하나씩 차근히 읽어보고 시작해 보았어요. QR코드를 통해 만들기 동영상을 바로 보면서 참고할 수 있어 좋았어요. 친절하고 세세하게 만들고 꾸미는 방법을 설명해 줍니다. 완성된 모습까지 미리 볼 수 있어 좋았습니다.
총 10개의 주제로 꾸미기를 할 수 있어요. 꼭 순서대로 하지 않아도 되니 제일 좋아하는 것부터 시작해 보아요! 오리고 붙이며 완성해 나가는 그 과정을 오롯이 즐길 수 있는 함께하는 시간은 참 소중하고 고마워요. 그런 의미에서 이 책은 자녀나 조카 등의 선물용으로도 참 좋은 아이템이란 생각이 들었어요. 요즘 봄이 올 듯 말 듯 한 날씨로 야외 활동에 조금은 제한이 있는데 실내에서 즐기기에 무척이나 좋은 꾸미기 놀이책이랍니다. 아기자기한 소품이나 꾸미기 놀이를 좋아하는 자녀와 그 부모님에게 추천해요! 아이와 함께 즐거운 시간을 공유하는 기회를 제공하는 꾸미기 놀이 북이 될 것이니깐요. ^^

#아르미공작소#치타부#띠부띠부#스퀴시#종이놀이