슬기로운 하루 1줄 영어 필사 - 내 영어와 삶의 지혜를 동시에 성장시키는
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

출판사에서 제공한 도서를 읽고 작성하였습니다.

하루 1줄, 100일간 100개의 명언을 따라 쓰며

영어와 지혜를 동시에 살 찌우는 슬기로운 필사 습관

아담하니 이쁜 책이다.

필사하기에 편한 누드 제본 도서여서 더 마음에 든다.

평소 영어 쓸 일이 없다 보니 영어와 지혜를 동시에 얻을 수 있는 도서라 선택하게 되었다.

오랜만에 영어를 쓰니 그 행위 자체가 즐거운 시간이 되었다.

문제는 너무 재미있다 보니 하루 1장이 아닌 하루 16장이 되어 버렸다는 것이다.

아, 이건 아니다 싶어 멈췄다. 그리곤,

명언의 의미를 더해주는 책 속 메시지를 읽고 다시금 영어 문장과 해석에 집중해 본다.

하나의 영어 명언마다 QR 코드를 통해 바로 원어민 음성으로 들을 수 있다.

모르는 단어 발음을 확인하기에 도움이 된다.

그리고 지혜를 주는 명언을 읽으며 좀 더 깊이 그 뜻을 새겨 보니 유익하다.

책 속 QR코드를 통해 원어민 음성으로 언제 어디서나 들을 수 있어 좋다.

10개의 주제에 10가지씩 명언으로 구성되어 있으니 총 100개의 영어 명언이 담겨 있다.

책 속 빈 공간을 나의 필체로 영어 명언을 천천히 필사해 본다.

문장이 짧아서 부담이 없어 좋다.

일부러라도 영어를 가까이할 수 있다는 점도 좋다.

'Expressions'를 통해 단어와 표현들도 별도로 구성해 놓아 일석이조의 효과를 누릴 수 있다.

평소 조금이라도 영어를 가까이하고 싶은 분들과 영어 필사를 좋아하는 분들에게 추천한다.

부담 없는 필사집인 동시에 명언을 통해 지혜도 쌓을 수 있는 기회가 될 것이다.

#영어필사, #필사, #필사책, #자기계발, #인생명언, #필사책추천, #영어필사책추천