핵심 영어 회화 (스프링) - 바로 찾아 쓰는 바로 찾아 쓰는 핵심 영어
Sylvia Cheng 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 1월

포켓북은 오랜만에 만나 보는데 크기는 작지만 내용은 아주 알찬 '바로 찾아 쓰는 핵심 영어 회화'입니다!

여행 유튜브들을 보면 학원을 다닌 것이 아닌 대부분 독학으로 영어를 터득한 분들이 참 많더군요. 그럼 나는 왜 안 될까-에 대한 물음의 답은 이미 저도 잘 알고 있어요. 바로 노력을 하지 않는다는 것이죠. 굳이 현재, 영어 회화를 몰라도 살아가는 데 아무 문제가 없기 때문이에요. 하지만 해외여행 시에 영어 회화가 되면 여행의 퀄리티가 많이 달라집니다. 그래서 여행 유튜브들이 스스로 영어를 공부하는 이유이기도 하고요.

한 손에 잡히는 포켓 북인만큼 편하게 가방에 넣어 다니면서 시간이 날 때마다 수시로 꺼내어 학습하기에 좋아요. 구성을 살펴보면 '첫만남', '화제 꺼내기', '감정 표현', '쇼핑, 인터넷 쇼핑', '음식 주문', '관광, 교통','긴급 상황', '소설 미디어'의 총 8개의 주제로 나누어져 있어요. 각 주제에 따른 연관 회화도 다양하게 익힐 수 있는데 귀여운 캐릭터 그림과 함께 학습하다 보니 그 깜찍함에 공부가 더 재미있게 느껴지기도 했어요. ㅎㅎㅎ

책 속 QR 코드를 통해서 실감 나는 원어민의 음성을 들으며 발음까지 익힐 수 있어 좋았답니다. 실전 회화에서는 발음은 크게 상관이 없다고 하기도 하는데 이왕이면 원어민에 가깝게 발음하는 것이 좋잖아요? 그래서 간단한 조작(?)으로 무한 반복하며 학습할 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

처음 딱 받았을 땐 작다는 느낌이 들기도 했는데 막상 속을 들여다보니 엄청 알차게 많은 내용을 담아 놓아서 마음에 쏙 들었답니다. 2025년도엔 이 포켓북으로 알차게 영어 회화를 공부할 수 있겠어요!

영어 회화는 공부하고 싶지만 시간이 녹록지 않은 분들과 무거운 교재는 싫다거나 부담되는 분들에게 추천드려요, 흥미롭게 익혀나갈 수 있을 거예요.

출판사에서 작성한 도서를 읽고 작성하였습니다.