쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법 - 기초 문법부터 회화·JLPT까지 한 권으로 끝ㅣ문법 핵심 요약 노트ㅣJLPT N5-N3 기출 문형 자료ㅣ일본어 문법/어휘 무료 동영상강의ㅣ교재 MP3
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 5월

기초문법 회화 · JLPT까지 한 권으로 끝!

별책으로 '문법 핵심 요약 노트'가 구성된 교재로 '해커스일본어 단과/종합 인강 30% 할인쿠폰'도 제공하고 있다.

'필수 일본어 문법'을 쉽게 끝낼 수 있는 교재인데 그 특징과 구성을 살펴보았다. 먼저 '핵심만 뽑아 정리한 문법 포인트'를 통해 복잡하게 느껴지는 문법을 쉽게 이해할 수 있다. 핵심 문법 포인트인 만큼 이를 토대로 학습을 나아갈 수 있는 설명글을 예시와 함께 보며 익힐 수 있다. 문법이 어떻게 쓰이는지 예문을 통해 하나씩 배우며 문법의 올바른 쓰임새를 보다 쉽게 이해할 수 있다. '바로 체크'를 통해 학습한 문법을 이내 적용하며 한 번 더 문법 포인트를 체크할 수 있다. '실력 Up 연습 문제'에서는 '질문에 답하기', '대화 읽고 빈 칸 채우기', '선택지 배열하고 ★에 들어갈 것 고르기'로 구성된 문제를 만날 수 있는데 복습과 회화 연습은 물론 JLPT 대비용으로도 제격이다. 부록으로 '자주 쓰이는 동사 활용'과 '자주 쓰이는 숫자 표현'도 제공하고 있어 매우 유용하다.

'30일 완성 학습 플랜'과 '20일 완성 학습 플랜'도 제공하니 본인 스케줄에 맞춰 활용하면 보다 계획적으로 학습할 수 있다. 나의 경우는 단기 학습이 어려워서 장기 학습 플랜을 세워 꾸준히 이어나갈 계획이다. 그나마 다행 중 하나는 첫째가 일본어에 조금 능숙하여 도움을 받을 수 있다는 점인데 첫째와 일본어로 대화를 하는 것이 나의 목표다.

일본어 학습에 아주 기본이 되는 '히라가나 · 가타카나' 및 기능에 따라 분류되는 '품사 · 문장 성분'도 한눈에 보기 쉽게 정리해 놓아 도움을 받을 수 있다.

독학으로 일본어를 학습하기에 최적화되어 있는 교재라는 생각이 들었는데 그만큼 기초문법부터 차근히 레벨을 올릴 수 있는 교재였다. 외국어 습득은 끈기가 중요하고 무엇보다 체계적인 커리큘럼과 쉬운 설명글을 갖춘 교재를 선호하게 된다. 혼자 학습이 어려운 이유는 공부하다가 막힌다거나 끈기 부족이 가장 큰 이유라 생각하기에 일본어 기초문법부터 회화까지 독학으로도 충분히 쉽게 학습할 수 있게 구성된 이 교재가 참 마음에 들었다. 그리고 QR코드를 통해 무료로 MP3 바로 듣기가 가능하여 발음을 들으며 학습할 수 있어 많은 도움이 되었다. 제공되는 QR코드를 이용하면 출. 퇴근 시 자투리 시간을 이용하여 학습할 수 있어 보다 효율적인 학습이 가능하다는 점도 이 교재의 큰 매력으로 작용했다.

필수 일본어 문법과 동시에 실전 회화와 JLPT 대비까지 한 권으로 쉽게 끝내고 싶은 분들에게 추천한다. 매우 만족스러운 교재가 될 것이다. 강추!!!

문화충전200 카페에서 제공한 도서를 읽고 작성하였습니다.