미로 찾기 : 공룡 가나북스 지능UP 시리즈
미디어픽스 지음 / 가나북스 / 2024년 4월

다양한 공룡 일러스트와 함께 재미있는 미로 찾기로 두뇌활동 UP!!!

아이들이 좋아하는 공룡 캐릭터 속 미로 찾기 놀이북이에요. 알록달록한 귀여운 공룡 모습에 웃음이 절로 납니다. 울 녀석들도 어릴 때 공룡을 무척 좋아했어요. 그래서 공룡 장난감도 많이 사줬었는데 옛 추억이 되어 버린 지금은 관심조차 보이지 않고 있네요. 저는 이런 게 조금 섭섭하기도 해요~^^;;

먼저 구성을 살펴보면 왼쪽 페이지엔 큼직한 공룡 명칭과 함께 공룡의 전체적인 모습을 귀여운 일러스트로 만날 수 있어요. 알록달록하고 오동통한 공룡의 모습이 매우 친근하네요. 오른쪽 페이지 상단에는 공룡에 대한 짧은 정보를 찾아볼 수 있어요. 공룡이 살았던 시대와 특징을 간단하게 알려줍니다. 그리고 그 아래에는 공룡 외곽 속에 그려진 미로가 아이들을 기다리고 있답니다. 얼른 와서 미로 탐험을 시작하라고 손짓하고 있어요. 빨간 화살표로 미로 시작 부분과 미로 속 길을 찾아 나오는 곳을 표시해 두었어요. 각 미로마다 정답을 찾을 수 있는 페이지도 표시해 놓아서 좋았어요. 정답은 제일 끝 쪽에 순서별로 구성되어 있고요.

아이들이 좋아하는 공룡 일러스트를 이용한 미로 찾기는 흥미와 재미는 물론 두뇌활동도 함께 높일 수 있는 아이템이란 생각이 들었어요. 또한 미로 찾기를 하면서 끈기와 도전정신도 키울 수 있는 기회가 되기도 하고요. 총 45 종류의 공룡과 함께 즐기는 미로 찾기, 아이들과 함께 시간 보내며 활동하기 좋은 도서입니다. 추천합니다!