곰돌이 푸 2 초판본 THE HOUSE AT POOH CORNER ㅣ classic edition 2
앨런 알렉산더 밀른 지음, 어니스트 하워드 쉐퍼드 그림, 박성혜 옮김 / FIKA(피카) / 2024년 2월
곰돌이 푸는 책으로는 처음 만나본 것 같아요. 아주 오래전 어렸을 때 애니메이션으로 만난 기억이 있는 것도 같은 데 너무 오래되어 정확하지는 않아요. 그렇지만 곰돌이 푸와 꿀 통은 어렴풋하게 생각이 나네요.
곰돌이 푸는 다양한 굿즈도 많이 나와서 매우 친근한 캐릭터예요. 그와 함께 등장하는 친구들도 그렇고요.
이 책은 곰돌이 푸의 두 번째이자 마지막 이야기를 담고 있어요. 곰돌이 푸와 친구들의 다양한 모험담을 에피소드별로 들려주어요. 곰돌이 푸와 친구들의 모험담은 저를 미소 짓게 만들었어요. 너무나 순수한 그들의 이야기는 요즘 스트레스로 조금 힘든 저를 위로해 주었어요. 월트 디즈니가 가장 사랑하는 캐릭터인 곰돌이 푸는 100년 동안 가장 사랑받는 책이 틀림없음을 확인할 수 있는 시간이었고요. 특히 '1928년 오리지널 초판본 국내 최초 출간'본이라서 소장 가치도 높은 도서랍니다.
첫 번째 에피소드는 집이 없는 이요르를 위해 집을 지어준 따뜻한 이야기예요. 피글렛, 푸, 크리스토퍼 로빈, 아울과 캥거, 래빗에게 있는 집이 이요르에겐 없었거든요. 곰돌이 푸는 소나무 숲 바로 옆에 '푸 모퉁이'라는 이요르 집을 짓기로 해요. 과연 곰돌이 푸는 집이 없는 불쌍한 이요르의 집을 무사히 지을 수 있었을까요? 이 이야기 속엔 푸의 엄청난 실수담이 있는 데 정말 재미있답니다! ^^
얼렁뚱땅 한 곰돌이 푸와 그 친구들의 재미난 모험담으로 가득한 도서로 아이들과 함께 읽기에도 무척 좋은 책이랍니다.
문화충전200 카페에서 제공한 도서를 읽고 작성하였습니다.