사라진 과자 스티커를 찾아라! 편의점 탐정 미션북 1
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2023년 3월

재미있는 스티커북으로 아이랑 함께 즐기기에 아주 재미있다!

'편의점 탐정 미션북 ①'은 편의점에서 만날 수 있는 과자와 아이스크림으로 구성되어 있다. 종류를 보니 모두 내가 좋아하는 과자 및 아이스크림이라서 더 반갑고 기뻤다. (이 기쁨 무엇?!)

스티커북을 좋아하다 보니 다양한 스티커북을 만나 보았는데 이렇게 재미있는 스티커북은 처음이다. 아마 내가 군것질거리를 좋아해서 내 취향에 맞기 때문이기도 하겠지만 참신함이 더 큰 이유인 것 같다.

대한민국을 대표하는 과자는 다양하다. 책 속 스티커북으로 만날 수 있는 과자는 맛동산, 홈런볼, 허니버터칩 등과 다양한 아이스크림으로 구성되어 있다. 내가 좋아하는 과자와 아이스크림을 스티커북으로 만날 줄이야~

아이들의 최고 간식이 페이지를 가득 채운다. 사라진 과자와 아이스크림 조각을 찾아서 붙이면 미션 완료인데 그 과정이 너무 즐겁고 행복하다.

간식탐정단의 사건일지를 작성한 후 사라진 스티커를 찾아 모험을 떠난다. 앙증맞은 캐릭터 소개는 또 무엇?! 이상하고 재미있는 간식 게임을 푸는 재미는 두말하면 잔소리다.

조각조각 사라진 스티커를 찾아서 같은 숫자에 붙이면 완성이다. 이를 통해 아이들이 집중력을 높이고 숫자 또한 자연스럽게 익힐 수 있다. 학습을 놀이처럼 할 수 있다는 점에도 큰 점수를 주고 싶다. 온 가족이 함께 즐길 수 있는 스티커북, 정말 재미있다. 강추, 강추!

책 속에는 직접 색칠하여 꾸밀 수 있는 예쁜 엽서도 있다. 다음 편이 기대되는 스티커북이다. ^^