울 녀석들 초등시절 자기주도학습이 한창 유행(?)이었는데 공부습관이 제대로 잡히지 않아 그리 자기주도적으로 학습이 되지 않았던 기억이 있어요. 직장 다니며 아이들 공부까지 봐주는 게 너무 힘들어서 등한 시 했던 부분이 후회스럽기도 해요. ^^;;
이 교재는 스스로 급수한자 8급 따라쓰기를 공부한 후에 풀기를 권해드립니다. 어릴 때부터 공부 습관이 중요하니 이렇게 자기주도 학습이 가능한 이 교재가 많은 도움이 될 거라 생각해요.
한자어가 우리말을 차지하는 비중이 70%라고 해요. 그러니 한자를 많이 알면 자연스럽게 어휘력도 향상되지요. 부족한 어휘력은 이렇게 한자를 익히면 자연스럽게 공부가 되니 이중으로 좋은 것 같아요.
스스로 급수한자 8급 따라쓰기를 통해 열심히 공부했다면 이 익힘책 역시 쉽고 재미있게 풀 수 있을 거예요. ^^
이 교재는 1주 차에서 5주 차 복습하기로 구성되어 있어요. 1주에 복습할 한자어는 각 10자씩 구성되어 있으니 부담스럽지 않은 학습량이에요. 반대어 따라쓰기와 사자성어 따라쓰기도 있으니 이 기회에 50자 한자어를 머리에 꼭꼭 저장할 수 있어요.
각 한자어마다 따라쓰기를 먼저 해요. 혹여나 잊어버렸더라도 익힘책을 통해 다시 복습하면 기억이 날 거예요. 각 한자어에 해당하는 문장을 통해 한자어가 품고 있는 뜻도 정확히 이해할 수 있어요. 그리고 이러한 학습법은 장기 기억에도 도움이 되어 쉽게 잊어버리지 않을 거예요. 또한, 유치원생부터 학습 가능한 교재로 눈높이에 맞는 맞춤형 예문이 지루하지 않고 즐겁게 공부를 이끌어 줍니다!또한, 유치원생부터 학습 가능한 교재로 눈높이에 맞는 맞춤형 예문이 지루하지 않고 즐겁게 공부를 이끌어 줍니다!또한, 유치원생부터 학습 가능한 교재로 눈높이에 맞는 맞춤형 예문이 지루하지 않고 즐겁게 공부를 이끌어 줍니다!또한, 유치원생부터 학습 가능한 교재로 눈높이에 맞는 맞춤형 예문이 지루하지 않고 즐겁게 공부를 이끌어 줍니다!또한, 유치원생부터 학습 가능한 교재로 눈높이에 맞는 맞춤형 예문이 지루하지 않고 즐겁게 공부를 이끌어 줍니다!또한, 유치원생부터 학습 가능한 교재로 눈높이에 맞는 맞춤형 예문이 지루하지 않고 즐겁게 공부를 이끌어 줍니다!또한, 유치원생부터 학습 가능한 교재로 눈높이에 맞는 맞춤형 예문이 지루하지 않고 즐겁게 공부를 이끌어 줍니다!
대한검정회에서 주최하는 2023년 한자급수 자격시험 시험 일정을 찾아보니 2023년 2월로 공시되어 있어요. 지금부터 서서히 한자급수 자격시험을 준비하면 될 것 같네요.
스스로 급수한자 익힘책 8급을 다 풀었다면 이제 스스로 급수한자 문제집 8급으로 실전연습을 통해 시험 준비를 해 보아요!
스스로 급수한자 시리즈는 곧 한자급수 자격시험 합격의 길라잡이가 되어 줄 거예요. ^^