에이든 전국여행지도 3000은 전국 여행지 3000곳 가량을 A1 사이즈 지도 위에 보기 좋게 잘 표시해 둔 전국여행지도이다.
전국 여행 지도답게 지역별 명소를 한눈에 파악하기 쉽다.
역사유적과 박물관, 수목원 및 휴양림, 호수/강, 공원, 천문대, 계곡/폭포는 물론 사찰과 유네스코유산, 전망대, 놀이동산, 마을까지 세세히 심혈을 기울여 제작해 놓았다.
어느 지역을 여행 시에 곤란했던 것 중 하나는 바로 거리이다. 낯선 곳이다 보니 행정구역에 대한 정보가 없어 내가 가고자 하는 곳들의 동선을 파악하기가 어려웠다. 검색하면 되겠지만 번거롭기도 한데 에이든 전국여행지도 3000이 이런 나의 고민을 해결해 주었다. 에이든 전국여행지도 3000을 통해 동선을 한눈에 파악하며 여행 계획을 세우기에 너무 좋았다. 특히나 지리에 약한데 이 기회에 지리 공부도 되어 일석이조의 효과도 누릴 수 있었다.
빳빳한 지도는 어디에 붙일까 고민하다가 TV 옆에 붙여 두었다. 평소 가고 싶은 여행지를 미리 찜 해 놓고 기회를 엿봐야지!!!
또 하나의 방수가 되는 지도는 접어서 휴대용으로 사용하기에 좋다. 큰애가 군 복무를 강원도 고성에서 하는 데 통일 전망대를 지나서 있다. 솔직히 이 지도를 보기 전까진 어느 정도 먼지 감이 오지 않았는데 대구에서 헉-소리가 나올 만큼 먼 거리란 걸 실감할 수 있었다.
그리고 지리에 약한 청소년들에게도 매우 유용한 에이든 전국여행지도 3000 강추한다. 재미있고 즐겁게 지리를 익힐 수 있을 것이다. ^^