라이프스타일 비즈니스가 온다 - 개인의 삶과 가치, 개성과 욕망을 소비하는
최태원 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2018년 2월

Insta - actiseverything

안녕하세요 잇님들 !

스키니텐져린입니다 ~

요 근래 #무지 #이케아  #러쉬
#북유럽 #라이프스타일 과 자연주의 등등..

각자의 라이프 스타일 방식을 선택하고
그것에 돈을 소비하며

자신의 라이프스타일을 구축해가는 사람들이 많아졌는데요.

라이프 스타일 비즈니스가 핫한 만큼
그 사업도 커져가고 있는데요.

#라이프스타일비즈니즈 에 관한
책을 소개해드릴까합니다 !

개인의 삶과 가치,
개성과 욕망을 소비하는

#라이프스타일비즈니스 가 온다 !

라이프 스타일이란 어떤 것인지 에서부터

세계적으로 유행하는 라이프스타일의 유형,

라이프스타일의 고객을 유치하기 위한 팁이

수록되어있어요 ~

저도 무인양품 이나
러쉬 제품을 가끔 사용하는데

요즘 사람들은 어떤 라이프스타일을 추구하고 있고,
내가 소비하는 물건들이 어떤 의미가 있는지

알게되었어요

한 때는 대형 서점이나 유명 인테리어 샵이
유행했다면,

동네 작은 서점들도 다시 일어나기 시작했고,
개인 소품샵들도 굉장히 인기죠 !

도쿄의 모리오카 서점,
홍콩의 쿠오레 프라이빗 키틴,
베를린의 프린세스 가든 등

소규모 라이프 스타일 샵을 대표하는
샵들에 대한 설명과 사진을 보는데...

너무 가보고 싶네요!

무작정 남들이 한다고 따라하는 라이프스타일이 아닌,

나만의 라이프 스타일은 어떤 것이 맞을 지 찾아서
소소한 행복을 추구해 보는 것도 좋을 것 같아요..!

그리고 그 취미가 커진다면

사업이 될 수도 있겠죠.

매일 매일 새로운 제품들이 생겨나고, 새로운 기술들이 개발되는 21세기.

예전의 공동체적인 마인드보다는 '개인주의'가 강해졌는데요.

이러한 변화에 맞게 나만의 삶의 방식을 구축해나가고,
자신의 가치관에 따라
돈만 쫓는 삶이 아닌, 자신이 행복을 누릴 수 있는 삶의 조건을 만들어 가는 사회가 된만큼 개인의 라이프 스타일은 중요한 이슈가 되었죠.

예를 들어, 부부가 아이없이 자신과 반려견과 살기를 원하는
'딩펫족' 이 있을 수 있고,

아이를 낳기 전의 라이프스타일이 출산과 함께 변하는 경우도 있어요.

소득 수준에 관계없이 '럭셔리 라이프 스타일'을 추구하는 사람들도 있고,
그와 반대로 많은 것을 가졌음에도 필요한 물건만 가지고 사는 '미니멀라이프'를 추구하는 사람도 있죠.

'라이프스타일 비즈니스가 온다.'는 현재 라이프스타일에 관한 빠른 변화에 대한 정보들과 자신의 라이프스타일 비즈니스를 만들고 싶은 사람들에게 추천하고 싶은 책입니다.

어떤 라이프 스타일을 추구하던,
그것이 자신에게 알맞고 과하지 않다면 추구하는 것이 맞다고 생각합니다.
하지만 과도한 라이프 스타일 따라잡기를 하기 전에
자신이 어떤 가치관을 가지고 살아가야 할지,
내가 어떤 사람인지 먼저 알고 다가가는 것이 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

무인양품 제품을 좋아하는 제에게도 정말 많은 도움이 되었고,

'라이프스타일 추구'라는 사회적 현상에 대해 다시금 생각하게 되었네요.