엠도씨 세붐 스트라이크 토너(스킨) - 남성용 150ml

단종

피부도 비교적 하얀 편이고 피부결도 괜찮던, 꼬박꼬박 잘 씻던 남동생이

고등학교 2학년 무렵부터 얼굴에 여드름을 달고 살더라구요ㅠ_ㅠ

그간은 그냥 저러다 슬슬 없어지겠지, 싶어서 놔뒀는데

사라질 기미도 보이지 않고 자꾸 시간이 지나면서 더 지저분해 보이는것 같아서

남자친구들한테 어느 제품이 여드름 난 피부에 좋은지 수소문해보니

이 제품을 추천해주는 친구들이 압도적으로 많았습니다.

당장 알라딘에서 사서 동생에게 선물♡

일단 디자인은 정말 제 맘에 쏙 들었어요>_<

굉장히 고급스러운 유리병에, 너무나도 시원해보이는 푸른색ㅡ

자질구레한 장식이라든가 하는 것도 없고 선이 절제되어있는것도 마음에 들고

노티나는 일부 남자화장품들같이 요란스러운 글씨체를 사용하지도 않고.

하지만 가장 마음에 들었던 건 역시 효과이겠죠?!+ㅂ+

동생에게 선물한지 딱 일주일, 일주일만에 본 동생얼굴이 활짝 폈어요!!♡

좀 크고 심하게 여드름이 났던 부분은 아직 여드름 자국이 완전히 가시지 않았지만,

자잘하게 났던 여드름은 싹 자취를 감췄구요,

여드름이 많이 누그러지면서 그간은 붉어보였던 얼굴톤이 전체적으로 밝아진 느낌!

원래의 하얀 피부가 반짝 반짝 보이기 시작했어요!!

한 두개 남아있는 여드름도 잔뜩 성이 난 붉은 색이라기보다는

피부색보다 한톤 붉은 정도인지라 별로 표시도 나지 않고

그래서인지 얼굴이 많이 깔끔해보이고 전체적인 인상까지도 샤프해보이더라구요ㅠ_ㅠ*

여드름이 있고 없고의 차이가 이렇게나 클 줄 알았으면,

또, 이렇게 스킨 하나로 피부톤이며 인상 자체가 바뀌어보일줄 알았으면

진작에 선물하는 거였는데,..

이런 후회가 들만큼 너무너무 만족하고있는 스킨이랍니다♡

아직 사용한지 일주일 밖에 되지 않아 눈에 보이는 여드름만 가지고 스킨을 평가했지만

알아갈수록 더 좋아질 것만 같은 느낌이네요♡

여드름에 정말 효과 짱>_<//