귀신 문제 해결단 - 제4회 리틀 스토리킹 수상작 리틀 스토리킹 시리즈
쏘퍼니 지음 / 비룡소 / 2025년 6월

아무리 좋은 책이라도 재미가 없으면 읽기 정말 힘들어요.

아이들도 마찬가지죠.

부모님이 책 좀 읽으라고 말하고 또 말해도 재미가 없는데 어떻게 읽겠어요.

하지만 아이들에게 한번 읽어보라고 권했을 때

100% 성공할 수 있는 책이 바로 이 책이라고 확신해요.

'귀신'이 나오는 이야기라는 말에 저희 아이는 제가 권하지 않아도 바로 읽기 시작하더라고요.

앉은 자리에서 엉덩에도 떼지 않고 얼굴에 웃음기를 머금고 책을 보는 아이의 모습에

도대체 무슨 내용인지 너무 궁금해서 참을 수가 없더라고요.

그리고 '귀신 문제 해결단'을 설명해 주는 페이지부터 정말 재미있어서 아이가 왜 이 책을 읽고 또 읽는지 알겠더라고요.

만약 책을 읽기 싫어하는 아이가 있다면 이 책을 건네주면서 딱 5페이지만 읽어보라고 해보세요.

그래도 재미가 없다면 읽지 않아도 된다고 말하면서 말이죠.

아이는 언제 5페이지가 넘어갔는지도 모르고 책을 읽고 있을 거예요.

정신 차려보면 책이 끝나있고 말이죠.

이 책에는 숨은 그림 찾기, 라니 얼굴 그리기, 심리 테스트 같은 재미난 페이지들이 함께 들어 있어요.

귀신을 찾고 물리치는 것에 직접 참여를 해보기도 하고,

초등 아이들이라면 좋아할 수밖에 없는 나의 성향 찾기도 함께 해보며 동화책을 더 재미있게 즐길 수 있어요.

여름방학에 아이가 읽을 동화책을 찾으신다면

<귀신 문제 해결단>을 꼭 보여주시길 바라요.

아이가 책의 재미를 알게 되는 여름방학이 될 거예요.