아하 한글 만들기 1~5 세트 - 전5권 ㅣ 아하 한글 시리즈
최영환 지음 / 창비교육 / 2020년 12월
만 5세, 아하 한글 단어 만들기!로 어휘력 향상하기~도전 중이거든요.
우리 둘찌가 엄청 까다롭고 섬세해서...실패하기를 싫어하다보니
한글이 영 더디더라구요.ㅠㅠ
이것저것 뒤적이며 좋은 책을 찾았는데,
아하 한글은 소문이 무성해서 꼭 한번은 봐야 겠다고 결심하던 책이었죠.

책이 한페이지가 나뉘어 있어서, 재료와 모양이 각각 결합해서 새로운 단어를 만들 수가 있어요.
1권의 재료와 모양이 이런 결합은 어떨까 생각하며 진행하니,
아이들이 신박한 대답을 잔뜩 내놓네요.^^
한글 공부라고 강조하는게 아니라 그냥 아하한글로 논다고 생각하고 접하더라구요.
자신감 없어하던 아이가 너무 쉽게 읽히니까 아주 만만;;하게 보더라구요.
전에 없이 자신감 뿜뿜해서는 책 한권 뚝딱 하고는 뭐가 이리 쉬워! 이러네요?
어허라? 이 놈 봐라?

한글만들기, 단어만들기라는 스터디를 터무니 없이 쉽게! 재밌게 만들어놓았더라구요.
그리고 단어를 강조하는게 아니라, 퀴즈를 풀듯이 해놓고 아이들에게 자연스럽게 복습을 시키는 방식에 엄마는 따악 입을 벌렸습니다. 어쩜 이렇게 영리한 방법을 개발해내신 거죠?!
아하 한글 무료 퀴즈 앱도 추천! 무료라는게 믿기지 않을만큼 좋아요. 아주 만족스러운 책이랍니다.

다만, 너무 간단하다고 생각할 수도 있어요.
너무 쉬우면 다음 단계로 넘어가라는 신호라 생각하시고 완독해보시길 추천!
<이 서평은 출판사에서 제품만을 제공받아 체험하고 솔직하게 작성한 후기입니다.>