불변의 마케팅
간다 마사노리 지음, 이수미 옮김 / 두드림미디어 / 2023년 3월
이 책은 유일하게 한국에 출판되지 않았던 책이다. 간다마사노리의 책들이 모두 재출간되고 있다. 이제까지 읽었던 책들은 상당하게 많다. 그러나 이 책이 한국에서 출판된 적이 없는 책이다. 나는 PASONA 법칙의 열성 팬이다. 간다 마사노리만큼 알기 쉽고 입에 딱 달라붙는 용어를 카피라이팅 쪽에서 만든 사람이 있나 싶다. 하지만, 이 책 매우 좋다.
간다마사노리의 책 중, 사례 전체를 풍부하게 실려 있으며, 이제까지의 간다마사노리의 역작들의 관점을 모두 실제 예와 감각적으로 풀어내고 있다. 이 책은 기존 책들의 장점을 모두 가지고 가면서 직관적이고 새로운 내용이 가득하다. 간다마사노리의 책 중 BEST 책으로 뽑을 수 있을 정도로 신선함이 가득한 책이다.
하루에 한 개씩만 적용해도 최고의 책! 간다마사노리의 책 중 바로 실전에서 써먹을 수 있는 책은 무엇일까 생각해 보면 이 책을 뽑을 수 있을 것 같다. 그만큼 사례를 모두 들어주면서 이론을 소개하고 있다. 다른 책과 다르게 임팩트가 매우 강하고 실전적으로 하나씩만 써먹어도 매우 좋은 책이다.
특히 가격 마케팅, 입소문을 내는 시점, 설명회를 하는 방법 등 각각의 단계에서 어떤 마케팅을 해야 하는지가 전반적으로 나와 있어서 매우 좋다. 간다마사노리의 책 중 한 권을 남겨야 한다면 나는 이 책을 남길 것이다. 추천한다. PASONA 포함, 세일즈, 설명회, 입소문 관련 전반적인 실전형 마케팅 서적이다.
# 책을 제공받아 주관적 의견으로 솔직하게 쓴 후기입니다. :)