스위칭 - 평범을 비범으로 바꿔준 단 한번의 계기
한성곤 외 지음 / 마인드셋 / 2023년 3월
나는 솔직하게 말하면 공저를 싫어한다. 공저에는 산발적인 주제들이 난무하고 각 저자마다 수준이 주제가 일치하지 않는다. 하지만 내가 이 책을 읽은 이유(요즘 책 안 읽기 프로젝트 중이다. ㅎㅎ 일년 100권 읽는데 실행에 집중하고자 해서)는 곤팀장님 그리고 여기 등장하는 저자분들 중 진정성 있는 분들이 모였는지 알기 때문이다. 그리고 곤팀장님이라면 서로에게 동일한 주제 의식을 올바르게 서로 공유했을 거라는 믿음이다. 그렇다. 이 책은 공저이지만 인생의 스위칭(전환) 관점에서 한 저자가 쓴 책만큼 매우 유용한 책이다. 그리고 오히려 스위칭 관점이 여러 가지로 제시되어 나에게 맞는 성향을 찾을 수 있다는 장점이 있다.
이 책을 읽는 시점이 언제든 스위칭 되는 시점일 것이다. 스위칭을 읽으면서 해빙노트모임에도 많은 글을 공유했다. 동기부여 및 테크트리에 관한 노하우가 이렇게 잘 풀려있는 책이 있을까?
우리의 삶에서 어떤 책들은 인생의 전환점을 빠르게 앞당겨주기도 한다. 이 책이야말로 한국판 추월차선 성공 사례 모음집이 아닌가 생각한다. 그렇다고 저자의 디테일함이 떨어지지 않고 각 저자마다 자신이 아는 첫 스타트 스위칭에 대한 이야기를 모두 털어놓았다. 그리고 여기 책의 저자분들은 검색하면 아시겠지만, 모두 책을 한 권씩 출판한 경험이 있거나 그보다 더하게 각 분야에서 TOP 을 찍으신 분들이 모여서 쓴 책이다. (티스토리 블로그,마케팅,유튜브,인스타,스마트스토어.. 등등 지금 보니 이것조차 겹치지 않도록 기획하신 것 같다.) 매우 추천한다. 특히 마인드셋적이 부분에서도 유명한 마인드셋 책 관련 책 어떤 책들보다 좋다고 생각한다.
# 컬쳐블룸으로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.