마인드셋 다이어리
마인드셋 편집부 지음 / 마인드셋 / 2022년 9월

오늘은 마인드셋 다이어리를 소개합니다.

마인드셋 다이어리는 많은 장점을 가진 다이어리입니다. 핫한 인플루언서 분들의 책들을 출판하는 마인드셋 출판사의 마인드셋 다이어리는 자기개발의 종합적인 고민에서 나오는 질문들이 가득 있습니다.

습관 책이나 자기개발 영상에서 공통적으로 나오는 확언 쓰기, 자기 점검의 힘을 동시에 지니고 있는 다이어리입니다. 마인드 셋에서는 좋은 도서들이 엄청나게 쏟아지는데, 좋은 책의 구절들이 안에 실려 있습니다.

겉 표지에 다이아몬드가 매우 이쁩니다.

양장본으로 두꺼운 표지를 가지고 있고요.

하나씩 자기개발 관점에서 설명해 보면, 매우 좋은 다이어리입니다. 저는 인생이 바뀌려면 항상 질문이 바뀌어야 한다고 생각하는 사람으로서 마인드셋 다이어리는 그 목표를 분명하게 하고 실현 시켜줄 수 있는 힘이 있는 다이어리입니다.

목표 쓰기를 매일 할 수 있고요. 목표를 이루기 위해 오늘 해야 하는 일을 적음으로써 목표에 포커싱을 맞출 수 있도록 도와줍니다. 보통 하루에 은근히 목표를 삼은 일들과 연관된 일을 하지 않는 경우가 상당히 많죠. 중요한 것 + 목표와 연관된 것이라는 측면에서 매우 좋은 질문이라고 생각합니다.

그리고 하루를 정리하는 관점에서의 오늘 잘한 일 + 아쉬운 일을 정리하는 것도 매우 좋은 패턴이라고 생각합니다. 그리고 목표를 위해 노력을 했는지, 전체적인 삶의 밸런스를 수치화로 표기하여 자신에게 의도적으로 내일은 좀 더 열정적이며 목표 지향적인 삶을 살게 해주는 다이어리입니다. 1점부터 5점까지!

천재 과학자 니콜라 테슬라가 3,6,9 법칙의 심상화를 추천하는데, 그 영상에서 3번 적고, 오후에 6번 적고 저녁에 9번 하는 심상화 기법입니다. 목표를 3번 쓰고 느끼고 심상화하는 작업을 할 수 있는 질문이 매우 좋습니다. 김승호 회장의 목표 100번 적기나 목표를 매일 쓰는 것에 대한 힘은 매우 사례가 많기에 추천합니다.

여러분들의 2022년 100일도 안 남은 시점에서 이 책을 다시 목표를 가다듬고 킵고잉 하시는 건 어떠신지요? 저도 매번 목표가 흔들리고 집중이 안 될 때가 있는데 이 다이어리로 많은 부분 목표가 중심이 되는 삶을 살고 있습니다.

감사합니다.