아마존셀러 무작정 따라하기 - 한 권으로 끝내는 아마존 창업 성공 전략의 결정판! 무작정 따라하기 경제경영/재테크
김대군 지음 / 길벗 / 2022년 6월

Why? 아마존?

직장인들은 대부분 저마다의 위치에서 열심히 살아가고 있다. 매일 똑같은 삶 속에서 '언젠가는 나아지겠지', '이번 프로젝트만 잘 해내면 좋아지겠지','이번에 진급하면 생활이 나아지겠지', '내년에는 연봉이 더 오르겠지’, ‘열심히 살다 보면 좋은 날이 오겠지'라는 보이지 않는 희망 속에서 살고 있다.

하지만 대부분의 사람은 직장 생활만으로는 경제적인 자유와 자유로운 시간을 얻을 수 없다는 사실을 잘 알고 있다. 당신은 현재 원하는 삶을 살기위해 무엇을 준비하고 계획하고 있는가?

자 역시 한 명의 직장인으로서 열심히 살아가고 있던 어느 날, 언론 매체를 통해 30~40대 직장인이 열심히 일하다 과로로 쓰러지거나, 기러기 가족이 돼 홀로 외로운 삶을 살다 안타까운 일을 겪거나, 정년이 되기 전에희망 퇴직, 정리 해고 대상자가 돼 인생을 쓸쓸하게 마감하는 사례들을 접하면서 '이렇게 사는 것이 내가 꿈꿔 왔던 삶인지', '열심히 살기만 하면 내삶이 바뀔 수 있는지', '지금처럼 오직 앞만 보고 살다 보면 좋은 날이 올 것인지'에 대한 의문을 품게 된다.

이처럼 사람들은 대부분 경제적인 자유를 꿈꾼다. 경제적 자유를 이룬 사람들은 하나같이 직장에서의 '을'이 아닌 내 자신이 '갑'인 되는 삶을 살고 있다. 이른바 ‘프리 리치(Free Rich)'라고 불리는 이들이 보통의 직장인들과 다른 점은 무엇일까? 저자는 이 질문에 대한 해답을 온라인 마켓, 그중에서도 전 세계에 나의 물건을 판매할 수 있는 '아마존(Amazon)'이라는 플랫폼에서 찾았다.

How? 이제는 아마존으로 프리 리치의 삶을!

아마존이라는 온라인 플랫폼은 이미 전 세계에 온라인 판매망이 구축돼 있기 때문에 판매할 상품만 있다면 한국에서뿐 아니라 전 세계의 고객에게 판매할 수 있고 상품을 배송하기 위해 내가 직접 상품을 포장하거나 배송하지 않아도 알아서 배송해 주는 시스템과 반품이나 환불 등을 내가 직접 하지 않아도 되는 시스템을 갖추고 있다. 따라서 상품을 쌓아놓을 창고나 고객의 클레임을 처리할 직원이 필요없고, 사업자가 아닌 일반 사람도 판매할 수 있기 때문에 직장인은 물론 가정주부, 학생도 충분히 시작할 수 있다.

아마존이라는 시장은 엄청나다. 한국인이 고객이 아니라, 세계인이 고객이 되기 때문에 시장 시작 크기부터 다르다. 그래서 초반에 가입 및 시스템을 구축한다면 충분히 시작할 수 있다.

일하지 않아도 돈을 벌 수 있는 시스템을 만들고 싶은 사람이 많다.

이 책은 전 세계 온라인 마켓 중 가장 영향력이 크고, 가장 큰 시장이라고 할 수 있는 아마존(amazon.com) 이다. 온라인마켓에서 아무 상품이나 가져와 판매하는 것이 아닌 나만의 브랜드를 통한 판매를 통해 글로벌 기업으로 성장할 수 있도록 하는데에 책이 초점이 맞춰져 있다. 이 책이 아마존이라는 전 세계 온라인 플랫폼에서 자신의 브랜드를 입힌 제품 판매를 통해 글로벌 기업으로 성장하는 데 큰 도움이 될 것이다. 많은 사람이 부의 축적을 통해 돈 걱정 없는 삶을 살아가기를 바란다면 이 책을 읽어야 한다.