퍼스널 브랜딩 레볼루션 - 나를 사게 하는 매출 100배의 기적
김민정(엠제이킴) 지음 / 라온북 / 2022년 7월

이 책에서는 기본적인 퍼스널 브랜딩 경영전략과 관리법, 그리고 브랜딩 효과에 주목하며 다양한 형태로의 소통 및 공감능력의 중요성을 담고 있다. 기본적 가치와 실무적으로 중요한 영역이나 덕목 등을 바탕으로 개인의 영업력이나 브랜딩 전략, 이어지는 부수적인 수익창출이나 긍정적인 효과와 작용에 대해서 종합적인 관점에서 바라보며 소개하고 있다.

이 책을 통해 구체적으로 어떤 사례와 비즈니스 모델을 바탕으로 저자는 성공적인 경영관리 및 전략을 말하고 있는지, 이에 대해 이해하며 실무적으로 사용해 볼수 있다.

하지만 가장 먼저 중요한 것은 멋진 퍼스널 브랜드가 된다는 것은 사회적 편견과 나의 한계를 뛰어넘는 일의 시작이 될 것이다. 또한 이를 시작할 수 있는 가장 첫걸음은 바로 나 자신을 시장에 빨리 내놓는 것이다.

저자는 맨땅에서 시작해 결국 시장에 팔리는 사람으로 살아남는 퍼스널브랜딩 전략가 되었다.

기본기 다지기, 기술(콜드콜, 클로징), 부캐, 목표를 설정하는 방법을 알려준다. 순차적으로 우리가 나아가야 할 길을 차근히 알려준다. 나를 온전히 나로서 바라보는 방법, 나의 가치를 올릴 수 있는 기술을 연마하는 방법, 이제는 더 이상 돈을 주고 사는 소비자가 아닌 공급자가 되는 방법 등을 알려준다. '클로징 기술'은 매칭된 사람들과 가까워져 매출을 100배 올리는 방법에 대해 알려준다.

저자는 유튜버로 활동하면서 사람들에게 브랜딩화하는 법을 컨설팅하고 있다. 제품 클로징, 결단 클로징, 실행 클로징, 인생 클로징 난이도에 따라 구분을 나뉜 것인데 물건이나 자신의 브랜딩화에 확고한 믿음과 평생에 걸칠 신뢰를 주는 과정과도 같다.

'콜드 콜과 클로징'을 통해 고객을 발굴하고 수익으로 연결되는 과정을 알수 있으며, 고객과의 공감대를 형성 그 분야를 생각하면 나를 떠올리는 브랜딩화를 구축할 수 있을 것이다.

감사합니다.