수학의 힘 베타 유형격파 초등수학 6-2 (2018년용) 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월

2학기 수학 성취도 쑥쑥 올라가고 있네요.^^

6학년 2학기 수학 6단원 중 이제 3단원 마무리 하는 중이에요.

학교 수학진도에 맞춰 풀고 있는 초등수학문제집 <수학의 힘>

학교에서 2단원 단원평가 볼때 <수학의힘> 기출적중 단원평가 요렇게 복

습해갔어요.

1문제는 실수해서 95점 받았더라구요.

3단원 원기둥, 원뿔, 구

원기둥, 원기둥의 전개도, 원기둥의 겉넓이, 원기둥의 부피, 원뿔, 구,

여러 가지 모양 만들기

기본

적중 유형

꼬리를 무는 유형

응용유형

변형유형기출적중 단원평가

창의사고력문제(동영상강의)

현재 학교 진도는 3단원 단원평가만 남겨두고 있어요.

수학의 힘 응용 유형 단계와 단원평가 단계 남겨두었네요.

오늘부터 아자아자 화이팅해서 수학3단원 단원평가 준비해야겠어요.

초등수학문제집 <수학의 힘>에서는

적중 유형 , 꼬리를 무는 유형, 응용 유형 , 변형 유형 단계 문제들이 도움이 많이 되네요.

여름방학때 기본유형으로 6학년 2학기 수학문제집 예습했구요.

학교 진도에 맞춰 <수학의 힘 - 유형격파> 하면서

교과서 주제별로 학교시험에 잘 나오는 기본 유형부터 서술형 유형까지 다양한 유형을 풀고,

아이 스스로 문제를 해결할 수 있는 능력을 키우고 있어요.

특히, 하나의 유형이 형태가 변형되서 어떤 유형으로 출제되어도

자신있게 풀 수있는 꼬리를 무는 유형, 변형 유형 도움 많이 되네요.

풀 수 없는 너무 어려운 유형이 있어 넘어가는 문제가 생기지 않게

<수학의 힘>은 학생들의 성적을 확실하게 상위권으로 이끌어 주는 최적화된 초등수학문제집이네요.

6학년 2학기 수학 초등수학문제집 <수학의힘>으로 수학 성취도가 쑥쑥 올라가고 있네요.

확실히 기본 잡고, 꼬리를 무는 유형, 변형 유형 문제들 덕분에

하나의 유형이 형태가 변형되어 어떤 유형으로 출제되어도 자신있게 풀 수 있네요.

남아있는 4단원, 5단원, 6단원도 <수학의 힘>과 함께 화이팅하려구요.